|
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Лара Захарова

По имеющейся у нас информации 23 января 2017 г. и 24 января 2017 года, два дня подряд на плацу ЛИУ-21 ГУФСИН России по Кемеровской области сотрудники колонии и осужденные, выполняющие административно-командные функции, массово избивали прибывшие этапы из ИК- 37, тех, кто с лета 2016 года писали жалобы по ужасным условиям содержания в отряде 5 ФКУ ИК-37.
По последней информации, в первый день в ЛИУ-21 (г. Тайга) из ИК-37 (п. Яя) прибыли около 50 человек, во второй день прибыли около 34 человек.

Также по свидетельствам заключенных и их родственников в карантине ЛИУ-21 имеет место систематические истязания и насилие со стороны актива колонии, в том числе со стороны осужденного Павла С. и осужденного по имени Абу.

Эти же активисты, как говорят, в январе этого года встречали этапы с ИК-37 и также участвовали в жестокой приемке прибывших заключенных.

Характерно, что в начале декабря 2016 года в ЛИУ-21 из ФКУ-44 (г. Белово) прибыл этап заключенных, кто также писал жалобы по ненадлежащим условиям содержания. И на них также в ЛИУ-21 было оказано физическое и психологическое давление.
Теперь этих заключенных заставляют писать заявления о том, что они хотят остаться в ЛИУ-21.
Видимо таким образом сотрудники ГУФСИН Кемеровской области решают проблемы борьбы с теми осужденными, которые не хотят жить, как животные, в страхе и унижении, не хотят умирать от простых простуд, пото му что их ни от чего не лечат, а имеют чувство собственного достоинства и защищают себя законными способами.

Как остановить этот беспредел в, казалось бы, тихом Кемеровском управлении ФСИН России?

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов