Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня, 24.01.17, судья Иркутского областного суда В.С.Жданов удовлетворил жалобу ИРПОО «Сибирь без пыток» на постановление Ангарского городского суда о признании незаконным постановления о прекращении производства по жалобе в порядке ст.125 УПК Российской Федерации.

Ранее, нами было подано заявление о возбуждении уголовного дела по пыткам заключенных в СИЗО-6 г.Ангарска, см.: http://pravoirk.ru/archives/3322. В феврале 2016 г. СО по г.Ангарску отказал в возбуждении уголовного дела, после чего нами была подана жалоба в Ангарский суд. По прошествии времени суд, дождавшись постановления зам.начальника СО по г.Ангарску В.С. Мещерякова (этот следователь возбудил уголовное дело в отношении Усольских оперативников по делу Марины Рузаевой, см.: http://pravoirk.ru/archives/4877) об отмене отказняка — прекратил производство по жалобе.
 
Сегодня суд признал постановление суда о прекращении производства незаконным. В адрес Ангарского городского суда вынесено частное постановление о недопустимости нарушения процессуальных сроков рассмотрения жалоб в суде.
 
От редакции: надеемся, что и зам.начальника СО по г.Ангарску В.С.Мещеряков тщательно расследует обстоятельства пыток заключенных в СИЗО-6. Благо, в подтверждение «конвеера пыток» можно указать на их повтор уже в конце 2016 года, когда четверо заключенных ИК-14 «съездили» на видеоконференцию в СИЗО и вернулись с побоями, см.: http://pravoirk.ru/archives/7959, а также на убийство заключенного в СИЗО-6 на днях, см.: https://ircity.ru/news/18353/.
 
Святослав Хроменков
 
ОригиналОригинал