|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В 2016 году более 517 тыс. человек выехало из Таджикистана для работы за рубежом,из них 504,9 тысяч человек — в Россию, сообщает таджикское издание Avesta со ссылкой на данные, которые привел министр труда, миграции и занятности населения страны Сумангул Тагойзода.

437 тысяч человек (на 12% больше,чем в 2015 году) вернулись на родину. Это возвращение имеет сезонный характер — гастарбайтеры приехали в связи с каникулами у детей, отпусками и окончанием сезонных работ. Число выехавших в России в 2016 году на 6%меньше, чем в предыдущем.
 
Глава таджикского Минтруда также сообщила, что при помощи сотрудников представительства министерства в России было аннулировано 80 постановлений районных судов РФ в отношении граждан Таджикистана, еще 388 дел находятся на рассмотрении в вышестоящих судах.
 
Сейчас в изоляторах временного содержания находятся 350 таджиков, из них 123 человека не имеют документов, удостоверяющих личность. Остальные документы имеют, но дожидаются депортации из России.
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов