Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Министерство связи и массовых коммуникаций договорилось о снижении в 10 раз объема трафика, который положено хранить по «закону Яровой», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

-Уже на сегодняшний день мы имеем договоренности и понимание в отношении того, что объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз. Прежде всего работа была направлена на то, чтобы сократить хранение избыточной информации, — заявил Волин на заседании экспертной группы, рассматривающейрассматривающей возможность отмены «закона Яровой».

Минэкономразвития и ФАС также сочли необходимым скорректировать «закон Яровой», не указав, впрочем, каким именно образом.

Напомним, что  поправки в антитеррористическое законодательство обязали обязали операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, а также иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Метаданные о звонках операторам придется хранить три года, а интернет-провайдерам — в течение года.

ИсточникИсточник