|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Министерство связи и массовых коммуникаций договорилось о снижении в 10 раз объема трафика, который положено хранить по «закону Яровой», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

-Уже на сегодняшний день мы имеем договоренности и понимание в отношении того, что объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз. Прежде всего работа была направлена на то, чтобы сократить хранение избыточной информации, — заявил Волин на заседании экспертной группы, рассматривающейрассматривающей возможность отмены «закона Яровой».

Минэкономразвития и ФАС также сочли необходимым скорректировать «закон Яровой», не указав, впрочем, каким именно образом.

Напомним, что  поправки в антитеррористическое законодательство обязали обязали операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, а также иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Метаданные о звонках операторам придется хранить три года, а интернет-провайдерам — в течение года.

ИсточникИсточник

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов