|

Ненависть

Главные новости дня

Восемь лет назад в центре Москвы расстреляли правозащитного адвоката Станислава Маркелова и юную журналистку, еще студентку, Анастасию Бабурову.
 
Это не было случайным убийством. Как показало расследование, их убили националисты — из идеологической ненависти.
 
Во время суда убийца Маркелова и Бабуровой — один из основателей нацистской группировки БОРН Никита Тихонов — заявил, что его соратник Илья Горячев имел связи в администрации президента России и его обещали «отмазывать» от наказания на высшем уровне.
 
Связи Горячева с властями не получили судебной оценки, хотя имена властных функционеров, с которыми он вроде бы общался, во время процесса также были озвучены. Но вне зависимости от того, правду ли говорили на суде участники боевой группировки, или они были введены в заблуждение, ясно одно: рядовые бойцы действительно верили, что у Горячева есть «крыша».
 
Стаса и Настю убили за то, что они были ярким оппонентами власти. А власть постоянно дает сигналы, что с инакомыслящими нечего церемониться — и надо устранять.
 
Печально, что за прошедшие восемь лет ничего не изменилось. С экранов телевизоров эмоциональные провластные демагоги рассказывают, как нужно «зачищать пятую колонну» и «расправляться с предателями». Не удивительно, что подогреваемые льющейся с экранов ненавистью маргиналы регулярно нападают на пикеты, избивая мирных демонстрантов. Выслеживают гражданских активистов и правозащитников, чтобы устроить драку или облить мочой.
 
Я уверен, что все эти нападения исподтишка осуществляют трусливые подлецы лишь потому, что уверены: они не будут подвергнуты никакому наказанию, ведь их действия соответствуют «генеральной линии партии». Не случайно ведь Илья Горячев, услышав о своем пожизненном приговоре, упал в обморок: не ожидал.
 
Накачанные идеологией ненависти, не нашедшие себя в жизни люди готовы убивать «врагов государства» по указке телевизора. Совершили бы они это убийство, если бы их не подстрекали?
 
Если вы тоже против ненависти и хотите жить в России, где не будет политических убийств, приходите на акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Она начнется 19 января в 19:00 на Тверском бульваре в месте его пересечения с Тверской улицей (около метро Пушкинская, Тверская, Чеховская).
 
Лев Пономарев
Исполнительный директор ООД "За права человека"
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов