|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Для оперативного реагирования на сообщения о насилии над заключенными во ФСИН создана специальная рабочая группа из офицеров службы собственной безопасности.
 
«Она будет общаться с представителями правозащитного сообщества в тех случаях, когда имеют место нарушения закона», — сообщил «Интерфаксу» заместитель главы ведомства Валерий Максименко.
 
Он отметил, что служба получает много обращений о побоях, однако не вся информация потом подтверждается.Решение о создании спецгруппы было принято после заявлений осужденного Ильдара Дадина о применении к нему пыток в сенежской колонии. История получила широкий общественный резонанс.
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов