|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
ЕСПЧ присудил Льву Пономареву, Гарри Каспарову и Александру Аверину по 5 тысяч евро в качестве компенсации за задержание на «Марше несогласных» в 2007 году, сообщает "Медиазона".
 
Суд признал, что российские власти нарушили права на свободу собраний, безопасность и справедливое судебное разбирательство. Россию обязали выплатить каждому по 5 тысяч евро за нарушение прав.
 
Речь идет об акции, прошедшей 27 ноября на проспекте академика Сахарова в Москве. В тот же день акции проходили и в других городах России.
 
Тогда после окончания марша около тысячи человек прорвали оцепление ОМОН. Нескольких оппозиционеров тогда задержали. Как установил ЕСПЧ, Каспарова, отпустили в тот же день, Аверина — 26 ноября.
 
В оппозиционной акции участвовали запрещенная Национал-Большевистская партия, Союз правых сил, движение «Оборона» и другие.
 
Лев Пономарев намерен потратить деньги на общественные нужды: "Если доживу", - добавил Пономарев.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов