|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В Саратове несколько дней назад умер заключенный СИЗО-1 Константин Фомин, арестованный за нелегальный оборот наркотиков. Официальная версия — он скончался в больнице от сердечного приступа. Следственный комитет проводит проверку, пишет «Общественное мнение».
 
Адвокат Маргарита Ростошинская сомневается в официальной версии. В соцсетях она рассказывает: «Есть все основания полагать, что исследование трупа Фомина, на основании которого будет составлено заключение, было не полное. Имеются фотографии, на которых явно видны повреждения на голове, руках и ногах. При этом на тех же фотоснимках отчетливо видно, что с мест повреждений забор тканей для проведения гистологического исследования с целью установления давности повреждений не проводился… Не могу утверждать, но предполагаю, что повреждение получено от воздействия ПР-73 (палка резиновая), так как диаметр резиновой палки и повреждения очевидно совпадают». Адвокат будет добиваться, чтобы погибшего эксгумировали и провели новое исследование.
 
Напоминаем, ранее скончалсяскончался Николай Леонтьев, другой заключенный СИЗО-1. Официальная версия — коронарная недостаточность, между тем родственники говорили о многочисленных травмах на теле погибшего. А еще одному осужденному Мадину Гасанову, по его словам, в этом изоляторе сотрудники выжигаливыжигали глаза хлоркой.
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов