|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Памятную доску строителям лагерного пункта № 19 «Водоразделлаг — Микуньская» демонтировали 28 октября. Об этом сообщил «КомиОнлайн» со ссылкой на пресс-службу регионального пенитенциарного ведомства.
 
По данным УФСИН, администрация исправительной колонии № 31 не планирует устанавливать какую-либо другую доску взамен убранной.
 
— Это общая победа тех блогеров и журналистов, которые привлекли внимание к этой безумной памятной доске, — прокомментировал решение УФСИН юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак, публикация новости об открытии памятной доски которого вызвала шквал негативных отзывов в интернете.
 
Об установке доски 26 октября Мезак сообщил после посещения исправительной колонии № 31 в городе Микунь в Коми. Доска, посвященная строителям лагерного пункта № 19 «Водоразделлаг — Микуньская», располагалась у входа в исправительное учреждение и была открыта в августе 2016 года.
 
Надпись на доске гласила, что 16 августа 1937 года на этом месте [на месте нынешней колонии № 31 в Микуни] началось строительство исправительной колонии (лагпункт № 19 «Водоразделлаг — Микуньская»), а памятная доска установлена 16.08.2016 года в знак уважения и благодарности первостроителям и сотрудникам — создателям колонии.
 
В республиканском УФСИН тогда оказались не в курсе обсуждения по этому поводу в социальных сетях и попросили прислать ссылки на публикации.
 
Исправительная колония ИК-31 в городе Микунь была основана 16 августа 1937 года, тогда исправительное учреждение называлось лесозаготовительным лагерем Усть-Вымский. Лагпункт № 19 «Водоразделлаг — Микуньская» был основан по приказу народного комиссара НКВД Николая Ежова (репрессированного в 1938 году). «В ходе многочисленных реорганизаций и реконструкций сегодня ИК-31 является колонией общего режима для осужденных женщин, с участком колонии-поселения для осужденных мужчин и женщин», — говорится на сайте УФСИН Коми.
 
Виктор Иванов, «7x7»
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов