|

К МОТОРОЛИХЕ НА ПОМИНКИ

Защита прав солдат и офицеров

Мое общение с родителями призывников, призыв, который в настоящее время набирает обороты, приводит к изумительным открытиям. Но это немного попозже.
Мое общение с родителями призывников, призыв, который в настоящее время набирает обороты, приводит к изумительным открытиям. Но это немного попозже.
 
Передвигаясь по городу в метро, каждый человек непременно что то для себя новое увидит,  услышит, и делает для себя соответствующие выводы. Вот и сегодня, следуя на встречу с призывниками и их родителями в вагоне метро на «синей» ветке пассажиры услышали «обращение» казаков, якобы однополчан «моторолы», которые собирают деньги на памятник русско-донецкому бандиту бесславно погибшего в Донецке. Никто из пассажиров даже не шелохнулся и не пытался полезть в кошелек за деньгами. Быстрее всего, что это аферисты напялившее казацкое тряпье. Реакция пассажиров была молчаливо-осуждающей, так как пропитые насквозь морды с лампасами на дешевых шароварах, были довольно таки агрессивны и от этой «рати» можно ожидать чего угодно, кроме приятного общения. Думаю, что и в других вагонах так же приветствовали просителей. Государственные телеканалы оплакивают сгинувшего по сути террориста, убывший из Республики Коми на Украину убивать людей. Думаю, что это был природный убийца, а не патриот захваченной Россией очередной кусок чужой земли.
 
Поскольку новость гибели «моторолы» является в Российских СМИ основной и главной, решил поспрашивать более подробно об этом завтрашних солдат и их родителей. У призывников в голове одно: куда и в какие войска военкомат их отправит. Конечно родители хотят поближе к дому, а ребята хотят подальше от дома.
 
Никита И. Я бы хотел попасть служить на Дальний Восток, увидеть Россию, а то дальше подмосковной дачи нигде не был. Что слышал о Донецке и какая там обстановка спрашиваю Никиту. Там убили какого- то полевого командира или российского душмана, точно не помню, я этим не интересуюсь. Хочу год отслужить без войны и продолжить учебу. Мама Никиты добавляет, что еще успеет побывать на Д. Востоке, буду просить военкомат, что бы оставили его в Москве, т. б. основания есть. Что за основания, спрашиваю я. У меня инвалидность второй группы, муж умер, других детей у меня нет. Я подтверждаю, что это законное требование и посоветовал Марии Трофимовне написать заявление прямо сейчас в двух экземплярах и зарегистрировать в канцелярии военного комиссариата.
 
Брат призывника Руслана Б.  Михаил Б. «Я служил в ВДВ, воевал против Украины под Донецком, мои товарищи погибли, многих ранило и хочу, что- бы мой брат Руслан попал в ВДВ и был на переднем фронте защиты России». А кто на Россию нападает, спросил я Михаила. Как кто, а американцы. Ну все понятно. Я моторолу не знал, продолжает Михаил, но на сорок дней поеду к его вдове на поминки. Кстати моторолиха, очевидно не осознает, что она была женой матерого убийцы и зачем- то напялила на себя военную форму морского пехотинца. Ну а ты поехал бы на поминки к моторолихе, спрашиваю у Руслана, ехать на поминки к бандиту и убийце, это надо быть идиотом отвечает призывник. Молодой еще, в армии мозги вставят, дополняет бывший вэдэвэшник. Ну к как со здоровьем Руслан? У меня диагноз: травма головного мозга, имеются последствия после поражения головного мозга. Знакомлюсь с медицинскими документами, да, это статья 25 «Расписания болезней», но написанный в медкарте диагноз относится к п. «г» и категория годности к военной службе «Б» -Годен с незначительными ограничениями. К призывной комиссии претензий не может быть, заключаю беседу я. Хотелось спросить у Руслана, не было ли черепно-мозговой травмы у его старшего брата, но не стал накалять ситуацию.
 
Мама призывника Саши П. В армию пусть идет, лишь бы на войну его не послали, говорит Ксения Михайловна. А на какую войну, на Россию собираются нападать, спрашиваю я. Так телевизор говорит, и мы боимся прямой агрессии и вынуждены будем защищаться, а какой из него защитник показывает Ксения Михайловна на сына, еще не дай бог в плен к американцам попадет, что я буду делать, вздыхает мама защитника Отечества. Саша, как со здоровьем и с желанием идешь в армию, спрашиваю я призывника, но отвечает мама. С детства он болеет, у него деформирующий спондилез и остеохондроз шейного отдела позвоночника с выраженным болевым синдром. А как проходило лечение и какие сроки при этом были, интересуюсь я. Лечение проходило до трех месяцев в год и это зафиксировано в медкарте. Вам необходимо о состоянии здоровья заявить призывной комиссии и предоставить документы, так как его диагноз относится к п. «а» - со значительным нарушением функций, ст. 66 «Расписания болезней», а это значит, что ему обязаны установить категорию годности к военной службе «В»- Ограниченно годен к военной службе, т. е. выдадут военный билет и воевать не придется, да и в плен к американцам не попадет взбадриваю я маму призывника.
   
К большому сожалению, и я об этом уже много раз писал, абсолютно большинство родителей и призывников, не знают «Расписание болезней» и соглашаются больных сыновей отправлять в армию, хотя у них имеется законная отсрочка.
 
От себя лично пожелаю призывной молодежи быть самим собой и не поддаваться на преступные провокации всяких «моторол», «нокирол», «siemensrol» и другие кликухи российских бандитов.
 
Дмитрий Пысларь, эксперт по делам военнослужащих,
ООД «За права человека», ветеран военной службы.     

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов