|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Городской суд Йошкар-Олы 18 июля вынес постановление о наложении штрафа на «Человек и закон» из-за публикаций в личном блоге Подузова на «7x7». Материалы административного правонарушения были составлены марийским Роскомнадзором. Основанием послужило фактически анонимное обращение жителя Йошкар-Олы (он не явился на заседание; представители правозащитников в суде высказали сомнение в существовании человека, направившего обращение по электронной почте, зарегистрированной на другое имя).
 
Верховный суд Марий Эл 31 августа оставил решение суда первой инстанции в силе. Штраф в 150 тысяч рублей был наложен на правозащитную организацию за публикацию в личном блоге Подузова информации, дублирующей новость с сайта «Человек и Закон», и при этом не содержащую маркировки о том, что общественная организация внесена в реестр «иностранных агентов».
 
Правозащитники не согласны с позицией судов в Марий Эл и намерены обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов