|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Письмо членов рабочей группы Общественной Палаты РФ председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой о нарушении прав кандидатов в члены Общественной наблюдательной комиссии

Председателю Совета при Президенте РФ

по развитию гражданского общества и правам человека М.А.Федотову

Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой

 

Уважаемые  Татьяна Николаевна и Михаил Александрович!


Обращаемся к Вам с настоятельной просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся в связи с приемом и рассмотрением в ОП РФ документов, полученных от  кандидатов в члены ОНК и выдвинувших их общественных организаций, и направленных ими в ОП РФ, согласно имеющимся справкам, до 1 октября 2016 г.

Убедительно просим оказать Ваше влияние и предотвратить нарушения прав следующих (возможно, и других не известных нам на данный момент) кандидатов в члены ОНК:   

Агафонов Л.  (ОНК СПБ)

Кострыкин (ОНК СПБ)

Субботина (ОНК СПБ)

Самодеенко (ОНК СПБ)

Волков (ОНК СПБ)

Кульбакина Т.Н.(ОНК Мурманской обл.)

Лихошва В. (ОНК Мурманской обл.)

Семенов С. (ОНК Краснодарского края)

Субботин  В. Г. (ОНК Челябинской обл.)

Севастьянов А. М. (ОНК Челябинской обл.)

Ковалев А. А. (ОНК Челябинской обл.)


Данные лица, чьи кандидатуры своевременно в соответствии п.4. ст. 10 ФЗ 76 были направлены соответствующими общественными объединениями в ОП РФ, имеют на руках подтверждения их получения аппаратом ОП РФ задолго до заседания РГ ОП РФ. Однако, по материалам, предоставленным к рассмотрению там, эти лица не были включены в списки кандидатов без веских  законных оснований.

Такое пренебрежение законом и правами волонтеров, желающих содействовать защите прав человека в местах принудительного содержания, сводит на нет усилия по становлению института ОНК.

 

По нашему мнению, эта и другие проблемы подготовки к голосованию Советом ОП РФ по окончательному наделению мандатами членов ОНК могут быть разрешены только в ходе срочно созванного до 20 октября совместного заседания Рабочей группы по формированию ОНК и профильной Комиссии ОП РФ с участием ваших представителей.  

Главная его задача - рассмотреть поступающие в их адрес заявления и материалы, связанные с несоответствием процедуры формирования более чем 40 ОНК требованиям ФЗ-76 по таким вопросам, как:
1. Даты отправки и получения в ОП РФ указанных выше документов;
2. Организационно-правовые формы и характер деятельности общественных организаций, выдвинувших своих кандидатов;
3. Документирование и проверка сведений о кандидатах, не отвечающих требованиям закона.
 

Надеемся на понимание и своевременное разрешение данной проблемы.

 

С уважением, члены Рабочей группы ОП РФ

Бабушкин А.В., Борщев В.В.,  Гефтер В.М., Пономарев Л.А.

17 октября 2016 г.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов