|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроект, которым заключённые получают право пользования интернетом. Соответствующая информация обнародована на страничке законопроектов сайта Верховной Рады под номером №2490а.
 
Согласно документу, заключённые получают право пользоваться интернетом, однако доступ ограничат только просмотром информации под контролем администрации исправительных учреждений. Кроме того, осуждённым запрещается создавать почтовые ящики, регистрироваться на сайтах, отправлять письма, формировать базы данных, посещать соцсети, играть в онлайн-игры, а также заходить на сайты эротического или порнографического содержания.
 
Доступ к интернету разрешается в течение дня в свободное время, а пользование оплачивается из личных средств осуждённых.
 
Также сообщается, что на время пребывания в медицинских учреждениях с разрешения администрации учреждения исполнения наказаний осужденные могут иметь при себе и пользоваться портативными компьютерами с доступом в интернет.
 
Напомним, этим летом «право на интернет» было признано ООН одним из основных составляющих прав человека. Принятая резолюция также «безоговорочно осуждает» блокирования или другие нарушающие свободный доступ к интернету меры.
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов