Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На фото: Общественные наблюдатели Сергей Кириллов и Лариса Захарова посещают ЛИУ и зимой при — 40 °С
Группа членов ОНК Свердловской области направила в федеральные структуры власти обращение с требованием закрыть лечебно-исправительное учреждение, ФКУ ЛИУ-58 ГУФСИН России по Свердловской области, которое не отвечает требованиям законодательства РФ.
При проведении мероприятий по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Свердловской области, во время осуществления проверки исправительного учреждения членами ОНК Свердловской области Захаровой Л.В., Диановой Л.В., Кирилловым С.В., Малюгиной С.В., Мельниковой С.С. и Осадчим А.Л. в 2014-2016 г.г., была выявлена очень сложная ситуация с организацией медико-санитарного обеспечения в ФКУ ЛИК-58 ГУФСИН России по Свердловской области.
В указанном лечебно-исправительном учреждении на протяжении длительного времени грубо нарушаются права осужденных на охрану здоровья в виду того, что медицинское обеспечение и условия содержания не соответствует установленным нормам.
В нарушение требований ст. 101 УИК РФ флюорографический аппарат находится в неисправном состоянии более 2-х лет.
Кроме того, в учреждении сложилась негативная ситуация с укомплектованностью медицинского персонала МЧ-17, где не укомплектованы должность начальника филиала-врача, врача-фтизиатра, врача-инфекциониста, при том, что данное учреждение предназначено для лечения больных именно туберкулезом легких.
 
Подробнее на pravo-ural.ruПодробнее на pravo-ural.ru