|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Движение «За права человека» получило от родственников копию заявления Сергея Мохнаткина – нашего соратника из Тверской области. В данный момент Сергей отбывает наказание в СИЗО-2 г.Котлас Архангельской области.

В заявлении формулируются причины тех событий, которые произошли в СИЗО-2 в г. Котласе. Более подробно изложены мотивы, почему он отказался добровольно предстать перед судом. Приводим в сокращенном виде его заявление (стилистика автора изменена).

Председателю Котласского городского суда

                                                                                                            Федеральному судье С.В. Шикину

                                                                                                             осужденного Мохнаткина С.Е. 1954г.р.

Заявление

29 сентября 2016 г. я был насильственно доставлен в суд с применением ко мне грубой физической силы, нанесением травм, повлекших ущерб здоровью.

27 сентября 2016 г. я направил в адрес суда письменный отказ от явки в суд 29 сентября 2016г. Этот отказ был категоричным и безусловным.

Я знал, что 29 сентября будет продолжено судебное заседание по делу о нарушении мной ч.2 ст. 321 УК РФ, на которое я согласен был явиться. Однако сотрудники СИЗО-2 отказались выполнять решение суда о предоставлении мне телефонных разговоров за мой счет, которое они получили примерно 22-23 сентября.

Об отказе выполнить это решение сотрудники, в том числе ВрИО начальника СИЗО-2 майор Бычихин, известили меня.

В знак протеста против этого я объявил голодовку и известил о ней начальника Управления ФСИН по АО полковника Купеева. Ответов на свои требования я не получил, кроме подтверждения отказов дать мне позвонить. О необходимости выполнить мои требования я заявлял неоднократно.

Кроме того, я нахожусь в СИЗО незаконно. Я не получал никаких постановлений о переводе меня из ИК-4 в СИЗО-2, но был переведен 04 марта 2016г., несмотря на отказы от этого перевода и от суда.

Более того, до 09 марта 2016г. никто не получал постановление суда о переводе меня в СИЗО-2 (из ИК-4) и/или о назначении судебного заседания. Без них, без вручения их Управлению ФСИН, перевод был абсолютно невозможен. Никакие другие документы не действительны и не могут быть основанием для перевода.

Прошу суд отменить незаконную доставку меня в суд 29 сентября 2016г. Я не получал предупреждений об обязательности явки в суд.  Я не получал угроз насильственной доставки в случае отказа.

С требованиями насильственной доставки в суд я не знаком. Эти требования должны были быть доставлены мне под подпись. О насильственной доставке я не был предупрежден.

Прошу отменить судебные слушания от 29 сентября 2016 г. в связи с их заведомой незаконностью и необоснованностью.

Прошу учесть, что из-за запрета на связь с защитником я не сумел проконсультироваться со своим защитником В.В. Степановым. В результате этого я не был готов к суду. О договоре со Степановым о защите моих интересов в суде я неоднократно заявлял суду, в том числе требовал утвердить его моим защитником письменно.

30 сентября 2016 г.

 

Согласно п.3 ст.92 Уголовно-исполнительного кодекса, осужденным, находящимся в строгих условиях отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в штрафных изоляторах, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при исключительных личных обстоятельствах.

 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов