|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Юрий Вобликов - известный в Пензе правозащитник. Он борется за права заключенных, помогает садоводам, инвалидам и много кому еще.

Деятельный и энергичный от рождения, Вобликов уже подростком был олицетворением пассионария, готового служить обществу. Так. в школьные годы он отвечал за политинформацию, увлекался обществоведением и историей. В студенческие годы был редактором кафедральной стенгазеты, затем и факультетской. Там же окончил школу молодого лектора, театральный кружок. Общался с местными художниками и поэтами.

После института по комсомольской линии занимался бурной деятельностью по стимулированию молодежи к добрым делам. За активность оказался комиссаром комсомольской ударной стройки под контролем ЦК КПСС. По стопам матери и отца (оба строители) поступил в Пензенский инженерный строительный институт (сейчас - Пензенский государственный университет архитектуры и строительства). В этот институте, готовя диплом, Вобликов и познакомился с лабораторией утилизации промышленных отходов. 

В 1990 году выдвинулся кандидатом одновременно в городские и районные депутаты. Набрав 70%, стал депутатом и членом комиссии по архитектуре и экологии. А до этого успел познакомиться с ребятами из Пензенского городского экологического клуба. С ними же протестовал против пуска нового цеха антибиотиков, бился за чистую воду и сохранение родников.

В 1993 году вступил в свежесозданный комитет по защите прав человека. Сначала занимался вопросами экологической направленности, затем стал выступать за защиту экологических прав. Постепенно в комитете выделилось движение "За права человека", в котором Юрий Вобликов трудится по сей день, защищая права своих сограждан.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов