|

03.09.2016

Хроника полицейских преступлений

3 сентября  2016 г.

 

В Бугульме бывших полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки (Татария)

В июне этого года во время несения службы двое стражей порядка остановили автомобиль, перевозивший крупную партию алкоголя производства республики Казахстан. На бутылках с горячительным не было акцизных марок.

Полицейские предложили водителю сделку – тот отдает им часть алкоголя, взамен они не составляют протокол об административном правонарушении.

Стражи порядка забрали спиртное, а водитель обратился в правоохранительные органы. По данному факту в следственном отделе по городу Бугульме СУ СКР по РТ возбудили уголовное дело. В настоящее время его расследование завершено. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.(http://goo.gl/7NATnfhttp://goo.gl/7NATnf )

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов