|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

2 сентября в калужской областной газете «Весть» председатель облизбиркома Виктор Квасов рассказал о предстоящих 18 сентября выборах депутатов Государственной Думы.

Виктор Квасов отметил, что в Калужской области живет много граждан России, у которых нет постоянной прописки.  Эти граждане приехали в Калужскую область по Программе переселения соотечественников из-за рубежа, и у них  нет своего жилья.

Квасов сказал, что такие граждане в день голосования могут быть внесены в дополнительный список и  тоже смогут проголосовать.

Однако Квасов не пояснил, что они могут голосовать только по общефедеральному округу (за партию).

Член участковой избирательной комиссии пишет:

«Мне как члену УИК 1139 позвонила председатель комиссии и сказала, что граждане РФ, имеющие временную регистрацию, но не имеющие постоянной регистрации могут вносить себя в списки по нашему УИК, но им на выборах будет выдаваться только 1 бюллетень из 2-х возможных: партийный; "одномандатныйбюллетень выдаётся, якобы, только для тех, кто имеет постоянную регистрацию».

Т.о. гражданин РФ, постоянно живущий, например, в г. Обнинске Калужской области на съемном жилье, (не имеющий нигде собственного жилья) – лишается активного избирательного права (по крайней мере, частично). Такой гражданин России не может избирать своего депутата ГД по одномандатному округу. Т.о. для депутатов этих граждан РФ просто нет: они же не избиратели. Поэтому их права и интересы вообще не учитываются при принятии решении! На них не хотят тратить бюджетные деньги.

Следствием нарушения политических прав является нарушение прав социальных. Но, к сожалению, граждане России не считают голосование на выборах способом решения своих жизненных проблем.

Татьяна Котляр, г.Обнинск

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов