|

27-29.08.2016

Хроника полицейских преступлений

29 августа 2016 г.

В Кургане пьяный экс-полицейский в аварии покалечил ребенка

Заместитель прокурора города Кургана утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов, который в ближайшее время предстанет перед судом за последствия пьяного ДТП.

Авария произошла около 8 утра 30 ноября 2015 года. Изрядно выпивший полицейский сел за руль своей машины Дэу Матиз. Во время движения выехал на встречку и столкнулся с Митсубиши Кольт, в которой находился несовершеннолетний пассажир. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку были причинены телесные неизгладимые повреждения, что повлекло обезображивание лица потерпевшего.

Как рассказала корреспонденту 29 августа старший помощник прокурора Курганской области Елена БОРОДИНА, за совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3 лет.( http://goo.gl/W579D7 )



В Астрахани бывшие полицейские руководители признаны виновными в получении взятки

Эти деньги они получили от директора ООО за незаконное принятие мер по прекращению проверок юридического лица со стороны участковых уполномоченных полиции. Данный факт выявили сотрудника и УФСБ России по Астраханской области. Приговором Кировского районного суда замначальнику городской полиции назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, замначальнику Центра лицензионно-разрешительной работы. Ивану Жигульскому – 2 года 3 месяца в колонии-поселении. Каждого осужденного суд обязал выплатить штраф в размере 1 млн 350 тысяч рублей и лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года.( http://goo.gl/qUczDg )



В Краснодаре полицейский попался на взятке в 150 тысяч рублей

10 августа злоумышленника задержали прямо во время передачи денег

За эти деньги он предлагал директору фирмы вернуть документы и закончить проверку

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении уже бывшего оперуполномоченного полиции. Его подозревают в получении 150 тысяч рублей в качестве взятки.

- В августе этого года нарушитель проводил проверку на предприятии. За эти деньги мужчина предложил директору вернуть все бухгалтерские документы и быстро закончить инспекцию. Об этом руководитель сообщила в полицию, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

10 августа злоумышленника задержали прямо во время передачи денег.

Обстоятельства преступления уточняются.( http://goo.gl/ZVY9l4 )

Полицейские, вымогавшие взятку у задержанного с наркотиками москвича, получили по 5 лет

Сотрудники патрульно-постовой службы, вымогавшие 100 тысяч рублей у задержанного с наркотиками москвича, получили по пять лет колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Как уточняется в материале, 6 декабря 2014 года сотрудники роты ППС ОМВД по району Новогиреево Алексей Соколов и Сергей Лукьянов под предлогом проверки документов остановили жителя столицы. В ходе незаконного личного досмотра, проведенного без оформления протокола и участия понятых, полицейские обнаружили при нем сверток с наркотиками и стали вымогать у мужчины 100 тысяч рублей. Задержанный, сославшись на то, что таких денег при себе у него нет, пообещал оперативно собрать их, после чего стражи порядка отпустили его домой. После этого мужчина сразу обратился в полицию. Получить деньги сотрудники ППС не успели, так как в этот же день были задержаны сотрудниками собственной безопасности.

«Суд приговорил Соколова и Лукьянова к пяти годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил каждого из них права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение двух лет», - говорится в сообщении.( http://goo.gl/Wyw9r4 )



27 августа


Полицейский из Воронежа обманул подругу своей жены на 35 тысяч рублей

За эти деньги он обещал помочь вернуть документы, изъятые при обыске

32-летний старший оперуполномоченный вряд ли когда-либо сможет работать в полиции. Он был уволен в связи с утратой доверия. Следствием установлено, что в мае 2016 года к этому мужчине обратилась его супруга. Она попросила его узнать судьбу имущества, изъятого в ходе обыска из автомобиля ее подруги.

Полицейский встретился с автомобилисткой и уверил ее, что вернуть предметы и документы можно только за «вознаграждение». Он пообещал, что передаст деньги сотруднику полиции, проводившему проверку. Однако в итоге в июне 2016 года этого полицейского задержали сотрудники ФСБ, когда он получал 35 тысяч рублей.

- На предварительном следствии полицейский признал вину и дал подробные показания. Он пояснил, что обманул знакомых и хотел присвоить их деньги себе. Уголовное дело направлено в суд, - рассказал и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.(http://goo.gl/1AYtSg )

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов