|

Виктория и Тимур Пономарёвы просят защиты от оборотней в погонах, фабрикующих уголовные дела!

Внимание СМИ!

29 августа и 02 сентября 2016г. в 14 часов в Тушинском районном суде города Москвы состоятся судебные заседания и пройдут судебные прения по резонансному делу Тимура и Виктории Пономарёвых, мужа с женой, дело против которых по мнению защиты сфабриковано, с чем также соглашается широкая общественность, создавая группы поддержки, в частности, в социальных сетях.  

Отчаявшись бороться с коррумпированной правоохранительной системой, семья Пономарёвых обратилась в том числе к Общероссийскому Движению "За права человека" для привлечения внимания общественности и уполномоченных органов к совершаемому в данный момент в отношении них преступления.

Обратившиеся в организацию защитники Пономарёвых рассказали следующее. Семья Пономарёвых обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Их держат в СИЗО с 21 мая 2015г. и вымогают у них деньги, шантажируя, как дальнейшим содержанием под стражей, так и вынесением обвинительного приговора, по которому им грозит по 6 лет лишения свободы, после того как они отказались от дачи взятки за прекращение уголовного дела.

Исходя из материалов уголовного дела, Пономарёвы помещены под стражу бездоказательно, против них нет никаких улик. Викторию Анатольевну поместили в ФКУ СИЗО 77/6 ФСИН России по г. Москве в Печатниках, её мужа, Пономарева Т.М. - в ФКУ СИЗО 77/3 ФСИН России по г. Москве - в «Пресненский изолятор». Между тем, всё это время двое их малолетних детей находятся под присмотром имеющей инвалидность престарелой бабушки, которая сама нуждается в уходе.

Прокуратура СЗАО трижды возвращала дело на доследование из-за отсутствия доказательств, поскольку следствие велось с грубейшими нарушениями закона и следственных действий почти не проводилось: не было опознаний, очных ставок, допросов свидетелей. Количество нарушений при проведении расследования трудно подсчитать. При этом следствие напрочь игнорирует прямое и безусловное доказательство невиновности подсудимых - наличие алиби на момент времени якобы совершено преступления — нахождение четы Пономарёвых за 30 км. и за 120 км. соответственно от предполагаемого места его совершения, подтверждаемое многочисленными свидетелями.

Хронологию этого выдуманного позорного уголовного дела и описание всех его основных событий, фальсификация которых по мнению общественности очевидна, друзья семейства Пономарёвых описывают сейчас на странице в facebook, созданной в их поддержку с публикацией отдельных материалов из уголовного дела по ссылкеhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=145044289269856&id=100012928560883.

Следователем РОВД Покровское Стрешнево г.Москвы Казиевым Р.Р. и его начальником Журавлевым С.А., по поводу деятельности которых уже были публикации в СМИ (http://www.novayagazeta.ru/columns/67200.htmlhttp://www.novayagazeta.ru/columns/67200.html), по заявлению некоего гражданина Зубкова О.В. от 15 марта 2015 года в отношении Пономарёвых было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

В данном заявлении Зубков написал, что якобы в июне 2011 года неустановленные лица обманом взяли у него (Зубкова) в долг под проценты и не вернули 1 млн. рублей, никаких доказательств к заявлению не прилагалось. А 16 апреля 2015 года Зубков опознал Пономарёвых по фотографиям в паспортах, при этом абсолютно неверно описав как сейчас выглядят сильно изменившиеся со времени фотографии на паспорте Пономарёвы, и сообщил, что они взяли у него уже не 1 млн. рублей, а 20 млн. рублей.

По этой второй версии оказалось, что работавший за 30 тысяч рублей в месяц системным администратором Зубков якобы передал им деньги в четыре приема прямо за столиком кафе по адресу: улица Свободы, дом 18. Несмотря на то, что каждый раз деньги занимались на месяц, не возвращались, а проценты не выплачивались, он продолжал давать деньги до 27.01.2012 года пока Пономарёвы не скрылись от него, отключив телефоны, и потом более трёх лет ждал до 15 марта 2015 года прежде чем обратиться в полицию.

Вменяемое Пономарёвым обвинение было тотчас переквалифицировано на более «тяжелую» ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, при этом никаких доказательств (документов, фотографий, свидетельств очевидцев преступления) Зубков так и не представил.

Важно знать всем по поводу деятельности следователя РОВД Покровское Стрешнево г.Москвы Казиева Р.Р., его начальника Журавлева С.А. и других правоохранителей Северо-Западного округа г. Москвы работающих по этому делу, по фабрикации уголовных дел о которых уже были сообщения в СМИ.

Ранее, в публикации Новой газеты № 14 от 11 февраля 2015г. «Дама с собачкой, её муж и его односельчанин»Новой газеты № 14 от 11 февраля 2015г. «Дама с собачкой, её муж и его односельчанин» о том, как в результате ссоры с хозяйкой маленькой собачки Русалиной Агаевой, укушенный этой собачкой при пробежке в парке успешный предприниматель Игорь Вишневский, впоследствии благодаря мужу дамы Агаеву Тарлану Дианат-оглы и односельчанину последнего - участковому Х.Х. Дадашову подвергся уголовному преследованию по сфабрикованному делу. По их версии оказалось предприниматель Игорь Вишневский у Тарлана Дианат-оглы похитил золотые наручные часы и скрылся с места преступления – и следователь Казиев Р.Р. вынес постановление о возбуждении уголовного дела №284811 по статье 162 УК РФ (разбой) и сразу пять других незаконных постановлений. И чисто случайно Ханлар Дадашов оказался односельчанином Тарлана Дианат-оглы, оба родом из одного села в Азербайджане.

При этом расследовании Новой газеты также, оказалось гражданин Агаев Т.Д. живет по паспорту, который объявлен недействительным, числится в розыске, а в отношении его супруги Русалины возбуждено уголовное дело в Белоруссии (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, от следствия скрылась, розыскное дело № 5180/05, мера пресечения — арест). Потом этими же «оборотнями в погонах» также была реализована преступная схема по вымогательству денег с подлогом доказательств. Предпринимателю Игорю Вишневскому поступали предложения «заплатить за совершение правосудия» начиная с 70 тысяч евро. Автор статьи Ольга Романова сообщила там же, что предложенные схемы имеются у «Руси Сидящей» в электронном виде, в облаке.

 

 

В сети интернет имеются также и другие сообщения о противоправных действиях данных правоохранителей «Открытое Обращение по делу 284811» по адресу http://284811.ru/oborotni-v-pogonah/kaziev-roman-ruslanovich/http://284811.ru/oborotni-v-pogonah/kaziev-roman-ruslanovich/ на главной странице «Осторожно, полиция!» «Оборотни в погонах. 2015г. Северо-Западный округ города Москвы». Там упоминается и про начальника следственного отдела ОМВД по району "Куркино" города Москвы - Журавлёва Сергея Александровича, майора юстиции, как оборотня в погонах который ранее упорно добивался передачи уголовного дела Вишневского И.В. в суд, и теперь под руководством которого осуществлялось незаконное уголовное преследование Пономарёвых.

Методы работы «шантажистов-оборотней в погонах», по рассказам самих Пономарёвых (приведенных на интернет странице Виктории Пономарёвой https://m.facebook.com/vicky.orgenevska?fref=nf ):

«Шантажировали (на следствии – все время пока они находятся в СИЗО) помещением детей в детдом, состоянием здоровья матери Виктории — инвалида 1942 года рождения, у которой она единственная дочь. Пугали условиями содержания в следственных изоляторах: в камерах по 50 человек вместо 30; инфекции, грибок; больные, в том числе ВИЧ-инфицированные на всех стадиях, содержатся со всеми остальными; люди спят на полу и по ним ползают тараканы; нет медицинской помощи, лекарств; кормят тухлой мороженой капустой и рыбой с червяками; бомжи, наркоторговцы, убийцы, разбойники и люди, обвиняемые в совершении экономических преступлений, содержатся все вместе…Дали подумать сроком 3 дня - до 25.05.2015. После этой даты сумма упала до 8 млн рублей, после 23.06 — до 6 млн рублей. После возврата дела прокуратурой сумма уменьшилась до 5 млн рублей — на что Виктория Пономарёва уже готова была согласиться, поручив адвокату помочь срочно продать квартиру матери в Тушино... Но тут добавилось непременное условие: признать вину. Сказали: вы всё равно не выскочите всухую, вас осудят, раз уж вы попали в жернова... Признавайте вину, платите, получайте "условку", уходите домой за отсиженное! Платите деньги в счёт погашения гражданского иска. С остальной частью иска, как и с этим дураком Зубковым, делайте, что хотите. Соглашайтесь. Или будет запрос прокурора 8 лет, получите по 6 лет общего режима... Не согласитесь — закроем и брата Георгия, дети пойдут в детдом, старой больной матери опеку не разрешат. Видели наркоманов в СИЗО? Дети без вас станут такими же... Мать до выхода с зоны не доживёт. Зубков заберёт ваш дом…Уговаривали долго, запугивали, издевались. Родным поступают угрозы и требования выкупа».

Возвращаясь к материалам дела, нужно упомянуть подробнее обстоятельства.

С 14 января 2016 г. дело слушается в Тушинском районном суде г. Москвы судьей Хомяковой Н.А. (причем как выяснилось при очередном продлении меры пресечения, материалы обвинения уже были собраны в июле 2015 года, а всё остальное время больше года Пономарёвы сидят под стражей просто так).

Было уже 18 заседаний, невиновность подсудимых подтвердили в суде свидетели обвинения Пономарёв Г.М., Нежил А., Нестеров Д.В., Соловьёв Д., свидетели защиты Гузиков  А.И., Петиров Х., Яворская В.С., Лебедев В., Костенко Ю.И. и ещё один свидетель, фамилия которого имеется в материалах дела. Всего 11 человек и сами подозреваемые опровергают ничем не подтверждённые слова Зубкова, который заявил гражданский иск на 20 млн. рублей и хочет отобрать у них имущество на эту сумму.

На данный момент в деле имеется один свидетель обвинения Яловенко, лично появившийся только в декабре 2015г., после очередного возврата дела прокуратурой, он не видел ни одной передачи денег, но якобы видел, как Зубков пересчитывал в машине первый миллион.

Причём при передаче первого этого транша Пономарёвых якобы приезжали на автомобиле, который реально находился не в их распоряжении (эксплуатировал его свидетель Нежил), и якобы Пономарев Т.М. был за рулём. Однако, он в июне 2011 года находился в Краснодарском крае, куда вылетел на самолёте, летом 2011 года за рулём быть не мог, так как был лишён водительских прав по решению суда. Свидетели (Нежил, Яворская, Гузиков, Костенко) подтверждают, что и 27 июля 2011 года и всю последнюю неделю июля 2011 года они находились на даче в 120 км. от Москвы. Тоже касается и трех других случаев передачи денег - по всем имеются алиби, подтверждаемые свидетельскими показаниями и выявленные другие несоответствия в показаниях Зубкова.

В материалах этого дела имеется всё, кроме сколько-нибудь допустимых доказательств: и множество «ляпов», и фальсификации доказательств.

Подобно тому, как при опознании 16 апреля 2015 г. описывая Пономарёву, Зубков упоминает про "яркую татуировку". А в протоколе очной ставки от 22 мая, на вопрос Пономаревой "была ли у меня татуировка?" отвечает "не помню". На вопросы Пономаревой: где мы познакомились, кто нас познакомил, название кафе, номера телефонов, которые мы отключили - Зубков отвечал одинаково, "не помню".

Зубков неверно описывает внешность Пономарёвых: так, у Пономарёва Т.М. летом 2011 года были длинные волосы, а в январе 2012 года он побрился налысо, что показывают все свидетели, Зубков говорит, что у Пономарёва была классическая стрижка. Пономарёва Виктория в период с апреля 2011 года до декабря 2011 года, поправилась на 28 кг. вследствие приёма гормонального лекарственного препарата до 54 размера, а на опознании 21.05.2015г. она была 46 размера с нормальным весом, но Зубков её опознал, сообщил что внешность не изменилась. Кроме того, перед этим он опознал её по паспорту, но в 2013 году будучи неузнаваемой из-за лишнего веса она его поменяла (в форме из паспортного стола указано, что паспорт заменён из-за изменения внешности), о чем имеются фотографии и описания свидетелей.

Отсутствие оригиналов договоров, представленных Зубковым в качестве доказательств (в заключении судебных экспертиз говорится о невозможности их исследовать именно потому, что они - копии), наоборот является основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), а не, как указывает первый заместитель Тушинского межрайонного прокурора Овечкин Д.В. доказательством обвинения (помимо указываемых им тоже в качестве доказательств в противоречие норм УПК, необоснованного заявления о преступлении, рапорта). Впрочем, эти копии не содержали ни данных Пономарёвых, ни их подписей. Среди копий оказалась и «доверенность» на имя Пономарёвой, в которой были полностью указаны её паспортные данные, зато не было подписи доверенного лица и даже поля под неё, зато вместо «Анатольевне» указано большими буквами «Анатоьевне».

Сопереживающие друзья восклицают: Вот так теперь в России возбуждаются уголовные дела, которые "расследуют" годами, а невиновные люди сидят в заключении!

Пономарёвы серьёзно задаются вопросом: сколько ещё будет продолжаться этот судебный спектакль? И куда подевалась из Конституции России статья о презумпции невиновности? Хотя тут уже не до презумпции. В суд явилось девять свидетелей обвинения и защиты и все они заявляли одно и то же: Пономарёвы не совершали никакого преступления, вопреки принципу о лежащем на стороне обвинения бремени доказывания, они уже доказали свою невиновность.

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов