|

23.08.2016

Хроника полицейских преступлений

23 августа 2016 г.

 

В Сысольском районе осужден бывший участковый уполномоченный полиции за превышение должностных полномочий и служебный подлог (Коми)

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора участковому уполномоченному полиции МО МВД России «Сысольский» Дмитрию Выставкину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст. 292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что участковый уполномоченный полиции Выставкин после смерти местного жителя сельского поселения «Куниб» не изъял в установленном законом порядке три охотничьих ружья, принадлежавших умершему и хранящихся в сейфе его дома. В дальнейшем эти ружья были похищены неустановленным лицом. Однако Выставкин не зарегистрировал сообщение о преступлении, а с целью избежания ответственности составил фиктивный акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов, в котором указал, что ружья находятся на месте.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Выставкин признал вину в полном объеме.

Приговором суда Выставкину назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.( http://goo.gl/juW23Zhttp://goo.gl/juW23Z )

 

В Екатеринбурге полицейских обвинили в превышении должностных полномочий

Они якобы избили двух молодых людей, лежавших  на земле в наручниках и не оказывавших сопротивления. Пострадавшие написали жалобу. Конфликт произошел вечером 19 августа на улице Донбасской. Местные жители пожаловались в полицию на шумную компанию нетрезвой молодежи  во дворе. Наряд ППС задержал 23-летних Сергея Гребенюка и Дениса Боровкова. Задержанные утвержают, что их били ногами по голове и применяли перцовый баллончик, при этом они не сопротивлялись. В полиции говорят, что после профилактической беседы молодые люди пообещали не шуметь, но сразу после общения с полицейскими подрались друг с другом. Их доставили в отделение и составили протоколы.( http://goo.gl/nOKqhNhttp://goo.gl/nOKqhN )

 

В Ростове на 5 лет осужден полицейский за вымогательство 1,5 млн руб

В городе Ростове-на-Дону за мошенничество, которое совершено было с использованием служебного положения в особо крупном размере, осужден был бывший начальник отдела по расследованию преступлений районного отдела полиции.

Как сообщили сотрудники прокуратуры Ростовской области, в суде было установлено, что сотрудник правоохранительных органов потребовал от мужчины, который привлекается к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, порядка полутора миллиона рублей за то, чтобы прекратить уголовное дело.

В связи с этим сотрудника правоохранительных органов приговорили к пяти годам лишения свободы.( http://goo.gl/04fbrUhttp://goo.gl/04fbrU )

 

В Бурятии полицейский получил взятку в 160 тысяч

Если вина будет доказана, он будет уволен

Сотрудник отдела полиции по Кижингинскому району МО «Хоринский» получил от гражданки взятку в размере 160 тысяч рублей. Взамен полицейский обещал не привлекать её к административной ответственности.

Данный факт выявило подразделение собственной безопасности МВД. Взятка была получена в период с января 2014 по октябрь 2015 года, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 «Получение взятки».

- В отношении полицейского назначена служебная проверка. В случае признания вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Меры дисциплинарной ответственности будут приняты и в отношении его руководителей, - уточнили в министерстве внутренних дел.( http://goo.gl/FKSFvOhttp://goo.gl/FKSFvO )

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов