Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

28 апреля в Мещанском суде прошли три административных процесса подряд по обвинению Движения «За права человека» в распространении материалов без обозначения статуса «иностранного агента». Все эти события происходили примерно год назад, накануне выхода Движения из статуса «иностранного агента». По каждому делу Движение было признано виновным и получило административные штрафы по 300 тысяч рублей каждый.
Основаниями для всех трех дел стали протоколы, составленные Роскомнадзором, по поводу издания журнала «Вестник «В защиту прав заключенных» и размещению публикаций на сайте www.zaprava.ru. По версии Роскомнадзора Движение, будучи в статусе иностранного агента, распространяло таким образом информацию без указания статуса «иностранного агента».
Юридический анализ показал, что обвинения Роскомнадзора ложные. Но суд первой инстанции принял сторону Роскомнадзора.
Напомним, Движение было внесено в реестр «иностранных агентов» в декабре 2014 года и вышло из него через год, в декабре 2015 года. На данный момент Движение уже более полугода находится вне реестра «иностранных агентов».
Руководитель Движения «За права человека» Лев Пономарёв видит в этих решениях репрессию в отношении Движения и стремление власти его уничтожить.
Рассмотрение апелляционных жалоб состоится в Мосгорсуде 16 августа, во вторник, в 10:00, 10:05, 10:10. Зал и судья будут определены непосредственно в день заседания.
Контакты: Лев Пономарёв 8 916 690 83 10