|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К Общественному Движению За Права Человека с просьбой о помощи и защиты конституционных прав, прав собственности на землю и на жилье гражданина КБР Байдаева (из с. Байдаево) обратился председатель МОО «Эльбрус» по КБР и КЧР Эттеев Жамбулат Каншауович.
Он сообщил о неправомерных действиях местных властей и других лиц пытающихся насильственно выселить с собственной земли гражданина РФ Байдаева с семьей.
При том, семья Байдаевых имеет на данную собственность все необходимые правоустанавливающие документы. В частности, свидетельство о собственности на земельный участок Байдаева А.Х. о внесении записи в ЕГРП о государственной регистрации прав на недвижимо имущество и сделок с ним, выданное Управлением Росреестра КБР от 21 августа 2014 года.
Решение исполкома Эльбрусского поселкового Совета народных депутатов от 1992 года с разрешением реконструкции и облагораживания данного земельного участка и жилых строений на нем. Выданное ранее, на заявление пенсионерки Байдаевой Ф.А. о неправомерных действиях отдельных руководителей, выразившихся в насильственном выселении её семьи с постоянного места жительства и работы с бывшей т/в «Юность», где они с семьей проживали более 30 лет и вложили материальные и финансовые ресурсы для обустройства и поддержания в удовлетворительном состоянии принадлежащего им жилья, ранее бесхозного, подвергающегося разрушению, разбазариванию. И соответствующее, распоряжение главы администрации от 1993 года.
Гражданин подтверждает указанными документами, что в 1982 году в результате неправомерных действий отдельных руководителей выразившихся в насильственном выселении семьи Байдаевых (Байдаевой Ф.А., Байдаева М.Д., Байдаева Х.М., Байдаева З.М., Байдаева А.Х.) все вышеперечисленные репрессированные лица, были лишены постоянного места жительства и работы. И указывает, что на сегодняшний день ничего не изменилось, незаконными решениями суда в очередной раз пытаются лишить его с семьей постоянного места жительства и работы.
И что, все обращения в соответствующие органы властями игнорируются, более того, со стороны последних также, проявляется заинтересованность в лишении по незаконным документам данной семьи имущества, предпринимаются попытки осуществить рейдерский захват, ведется постоянное преследование с использованием административного ресурса. В результате, данные граждане просят вмешаться правозащитников и предать огласке указанные ими в обращении факты.
Общественное Движение За Права Человека ознакомившись с данным обращением со своей стороны выражает глубокую озабоченность по поводу нарушений в сфере защиты прав человека и гражданина в отношении данной конкретной семьи. И присоединяется к просьбе оказания поддержки всеми не безучастными лицами и уполномоченными органами исполнительной власти в пресечении действий ведущих к нарушению конституционных прав на земельную собственность и на жилье данных граждан РФ Кабардино-Балкарской Республики.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов