|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сергей Мохнаткин выиграл суд в порядке статьи 125 УПК РФ, возбудив уголовное дело против работников ФСИН !!!
8 июля в Котласском городском суде рассматривалась жалоба Сергея Мохнаткина на постановление старшего следователя Котласского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкого автономной области Божедомова С.В. от 28 мая 2016г. об отказе в возбуждении уголовного дела.
На заседании Котласского городского суда судья Заплатина Н.В. в отсутствии самого Мохнаткина (он с 25 июня 2016 г. находится в областной больнице УФСИН по Архангельской области), но в присутствии его защитника Степанова В.В. вынесла решение признать постановление следователя Божедомова об отказе в возбуждении уголовного дела от 28 мая 2016г. незаконным и необоснованным и обязать руководителя Котласского межрайонного следственного отдела Следственного управления следственного комитета РФ по Архангельской области Ненецкому автономному округу устранить допущенные нарушения.
4 марта 2016 г. без предъявления надлежащего документа Сергея Мохнаткина пытались этапировать из ИК-4 в СИЗО-2 г. Котлас. В знак протеста он лег на пол, после чего пятеро или шестеро сотрудников ИК-4 избили его ногами по лицу, спине и туловищу, надели наручники и запихнули в автозак. В результате у Мохнаткина кроме синяков по всему телу и отеку лица произошел перелом двух поясничных позвонков и повреждение еще трех, что подтверждается актом судебно-медицинской экспертизы за подписью судмедэксперта Калинина С.С. Именно с этого дня Мохнаткин испытывает острейшие боли, долгое время не мог ни сидеть, ни стоять, для доставки в здание суда на заседания его вносили и выносили из автозака сотрудники ФСИН.
Котласский городской суд, в своём Постановлении от 08 июля 2016 года в описательной части указывает: «В своих письменных объяснениях Мохнаткин С.Е. заявлял, что 04 марта 2016 года он был этапирован в ФКУ СИЗО -2 УФСИН России по Архангельской области и когда его привезли в данное учреждение, то он испытывал сильную боль в области поясницы, медработник подошел к нему только через 2 часа и сделал ему обезболивающий укол, при этом никакого осмотра не проводил. Также оперативные работники в это время отказывались принимать от него заявление о преступление». Котласский городской суд Архангельской области под председательством ф/с Заплатиной Н.В. продолжает: «Только через несколько часов приехала бригада скорой помощи, врачи которой дали ему таблетку от артериального давления и сделали обезболивающий укол. При этом Мохнаткин С.Е. указывает на то, что сотрудники ФКУ СИЗО — УФСИН России по Архангельской области и врачи скорой помощи нарушили закон тем, что не провели в отношении него медосмотр. При его поступлении в ФКУ СИЗО- 2 УФСИН России по Архангельской области игнорировали, что у него болит спина, и не принимали от него (Мохнаткина С.Е.) заявлений». Эти обстоятельства подтверждают выполнение должностных служебных обязанностей вопреки законным интересам государственных обязанностей и гарантий по защите прав Мохнаткина С.Е. Грубое нарушение указаний статьи 41 Конституци РФ: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Подтверждает то, что врезультате преступных должностных медицинских работников Мохнаткину С.Е. причинён вред более 10 млн. рублей,- незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
15 марта 2016г. Серей Мохнаткин написал заявление в Котласскую межрайонную прокуратуру , в котором просил возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Архангельской области в связи с превышением ими должностных полномочий, поскольку сотрудники данного учреждения отказались 4 марта 2016г. принять от него заявление о преступлении, совершенном сотрудниками ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области, отказываясь вызвать скорую помощь, сделать рентгеновские снимки и провести медосмотр.
Однако по итогам проверки по заявлению Мохнаткина старшим следователем Котласского МСУ СО СК РФ по Архангельской области и НАО Божедомовым С.В. было вынесено противоправное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В свою очередь Мохнаткин в порядке ст. 125 УПК РФ обратился с просьбой отменить данное постановление, поскольку считает, что следователь Божедомов С.В. вынес заведомо незаконное постановление. Кроме того он требует изъять и изучить записи с камер видеорегистраторов ИК-4 от 4 марта в момент его избиения, а также предоставить ему рентгеновские снимки, которые все же были сделаны 16 марта и на основании которых была проведена упомянутая ранее судебно-медицинская экспертиза (на данный момент местонахождение этих рентгеновских снимков вообще не известно).

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов