|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В нашем мегаполисе возникла естественная ситуация-конфликт интересов жителей. И это нормально для любого государства демократического или недемократического.
В тоталитарном государстве это решается принятием очередного запретительного закона. А в демократическом государстве ищется консенсус, разрешается конфликтная ситуация путем диалога.

В чем конфликт интересов?

С одной стороны, малый и средний бизнес заинтересован создавать хостелы. В таком мегаполисе как Москва хостелы крайне необходимы.

Когда я ездил за границу, я человек не очень обеспеченный, в хостелах неоднократно останавливался и видел насколько это за границей позволяет экономить средств. Поэтому я двумя руками за хостелы.

С другой стороны, я имею отношение к проблемам нарушения прав жителей и знаю, понимаю, что у жителей могут быть претензии к хозяевам этих хостелов, что там может быть криминал, публичные дома и т.д.

Так проблема не в том, что хостелы как таковые не нужны городу, а проблема в том, что правоохранительные органы плохо работают по криминальным событиям в хостелах и не хотят работать. И поэтому правоохранительным органам легче запретить хостелы.

И боюсь, что в Государственной Думе, где большинство принадлежит силовикам такой закон может пройти. Но конечно это будет неправильно.

Хостелы должны сохраниться. И надо чтобы депутаты Государственной Думы, которые выступают против существования хостелов это понимали.

И я обращаюсь к депутату Хованской Галине Петровне, чтобы нашли возможность встретиться с представителя ассоциаций хостелов для того, чтобы понять их точку зрения.

Лев Пономарёв

 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов