|

ЭХО СОЛДАТСКИХ БУДНЕЙ

Защита прав солдат и офицеров

     Все больше и больше становится известно общественности о роли российской армии в вооруженных конфликтах на территориях бывших братских республиках. Никак российская власть не успокоится и не хочет, что бы  республики получившие независимость сами развивались, избирали тот политический курс, который избрал народ этих государств. Придумали дурацкий лозунг «русских обижают» и под этим флагом безобразничаем  и вмешиваемся в дела других государств. Сейчас затеяли другую авантюру с экстремизмом и некоторые депутаты из кожи лезут что бы угодить власти и это касается в первую очередь депутата Яровой.

    Не далек тот день, когда станет больше известно, о роли российских властей по захвату части территории Грузии, фактически части территории Молдовы, части Донецкой и Луганской областей Украины, о так называемом «присоединении» Крыма, о гибели российских солдат и сокрытии их численности, о сбитом малоазийском Боинге. Думаю, что все же придется отвечать за тотальный обман  российского народа и привлеченных для этой цели большой массы клоунов или подхалимов типа В. Соловьева, Д. Кисилева, М. Шевченко,  певуна И. Кобзона, всевозможные актеры и режиссеры типа Ф. Бондарчука и О. Табакова и многих других потерявшие совесть «деятелей». Но меня волнует и другое, почему эта масса подхалимного народа не задумывается о судьбах солдат, которые пострадали по вине властей и ярой  поддержке ее, этими подхалимами. Убитые солдаты уже ничего не потребуют (и слава богу скажет власть), а ведь раненные, инвалиды, которые стали в результате провокаций властей, годам не могут добиться, что бы на них обратили внимание и оказали помощь.

     В 1992 г. проходил службу в таманской гвардейской дивизии Мишенин Андрей Владимирович и в самом начале 1993 г. был добровольно (так он нам пишет) был отправлен в Грузию и в частности в Тбилиси. Несмотря на то, что братская Грузия стала самостоятельной республикой, там находился определенный контингент российских войск и их местные граждане всячески вытесняли, в том числе и ночными обстрелами воинских частей. Рядовой Андрей Мишенин стоял в карауле, когда начался очередной обстрел караула воинской части и он получил пулевое огнестрельное  ранение. Пуля попала чуть ниже ключицы с левой стороны и вышла из плечевого сустава со стороны спины. Мишенина срочно отвезли в военный госпиталь г. Тбилиси, где он проходил лечение в течении трех месяцев и был комиссован по неврологии с диагнозом: «Частичное нарушение  функции левой руки, потеря чувствительности…. ».  Группу инвалидности не дали, хотя мы представляем, зачем врачи пишут «частичная»,… как раз для того, что бы не дать едва не погибшему солдату инвалидность. Мало этого, пропали медицинские документы на комиссацию и с 1993 г. Мишенин пишет во все инстанции, но никакой пользы от этого нет.

     Прошло уже 23 года после ранения, рука плохо функционирует, Андрея чиновники отпихивают подальше и он вынужден был обратиться в ООД «За права человека». Вот я и думаю об этих Яровых и прочих болтунах, что они меньше бы копались в экстремизме и не ломали себе голову за что еще можно посадить гражданина РФ, а вникли бы в суть социальной жизни бывших военнослужащих, получив ранение или увечье, по вине властей. Что делать бывшему солдату если его документы потеряет госпиталь или штаб части. Ведь это не единичный случай.   Дел идиоты натворили, а расплачиваться жизнями и здоровьем должны сами солдаты.  Такой закон обязательно нужен, так как судя по настроениям депутатов всех мастей, звериный аппетит на будущие жертвы возрастает и загубленных душ будет нескончаемо расти.

    Для того что бы удержать у власти одного человека, который уничтожает Россию, специально создаются какие то «гвардии», целые армии и дивизии,  специальные структуры во всех силовых структурах, привлекают чубатых ряженных с лампасами, в кубанках «папахах» бездельников и таких же «волков», а для защиты больного солдата, получивший заболевание в армии- днем с огнем никого  не найти.    

  Эксперт по делам военнослужащих

ООД «за права человека»,

ветеран военной службы                           Дмитрий Пысларь

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов