|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московская Хельсинкская Группа назвала лауреатов Премии МХГ в области защиты прав человека в 2016 году.

Станислав Дмитриевский, правозащитник из Нижнего Новгорода, награжден Премией МХГ за мужество, проявленное в защите прав человека.

За исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение Премия МХГ присуждена академику, общественному деятелю Юрию Рыжову.

Юлий Ким, поэт, композитор, бард, советский диссидент, удостоен Премии Московской Хельсинкской Группы за защиту прав человека средствами культуры и искусства.

За журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека Премией МХГ награждена журналист «Новой газеты» Елена Масюк.

София Иванова, создатель и руководитель Рязанской Школы прав человека, стала лауреатом Премии МХГ за вклад в правозащитное образование.

За отстаивание прав человека в суде Московская Хельсинкская Группа наградила Марину Дубровину, адвоката-правозащитника из Краснодарского края.

Галина Арапова, директор Центра защиты прав СМИ (Воронеж), отмечена Премией МХГ за успехи в развитии и управлении правозащитными организациями.

За деятельность в защите социальных прав и интересов местных сообществ Премией МХГ награждена Мадина Магомадова, руководитель общественной организации «Матери Чечни».

Московская Хельсинкская Группа отметила Елену Лукьянову, доктора юридических наук, профессора Высшей школы экономики, премией в номинации «За экспертную и научную деятельность в области прав человека».

Наталья Синдеева, гендиректор телеканала «Дождь», награждена премией МХГ за развитие традиций защиты прав человека среди молодежи.

См. подробнее о лауреатах Премии МХГ – 2016См. подробнее о лауреатах Премии МХГ – 2016

Лауреаты Премии МХГ прошлых летЛауреаты Премии МХГ прошлых лет

Начиная с 2016 года, года 40-летия деятельности МХГ, церемония награждения лауреатов Премии МХГ приурочена к 12 мая – дате создания Общественной группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР.

http://mhg-main.org/news/laureaty-premii-moskovskoy-helsinkskoy-gruppy-2016http://mhg-main.org/news/laureaty-premii-moskovskoy-helsinkskoy-gruppy-2016

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов