|

Брагина «заказали»? Борьба правозащитника с ментовским беспределом продолжается

Комментарии

Уже не раз мы сообщали о давлении, оказываемом на известного ульяновского правдоруба Александра Брагина. Он является Председателем Экопалаты Ульяновской области, членом организации «За права человека», а также активистом и правозащитником. Наверняка, именно такие черты его характера, как прямолинейность, открытость, честность и порядочность не нравится многим городским чиновникам и представителям правоохранительных органов, которые, скажем так, не чисты на руку.

Известный борец за справедливость Брагин никогда не останавливается перед трудностями и угрозами, его не раз пытались запугать, но все тщетно: он всегда стоит на своем пути борьбы за справедливость. В отместку Александру только какие «камни» в него не пытались кидать. Например, осенью прошлого года в отношении Брагина завели уголовное дело якобы за клевету. Разбирательство в «преступлении», если так можно назвать эти действия правоохранительных органов, шло достаточно долгое время. Много ошибок и парадоксальных вещей было допущено в ходе следствия. Дело было закрыто согласно законодательству России: вынесено решение суда о незаконных действиях следственного органа УМВД по Ульяновской области. Однако несколько дней назад Александра опять вызвали на допрос…по смс-сообщению. Просто поразительная вседозволенность следователей города Ульяновска.

По непонятным причинам они возобновляют дела, которые уже были закрыты. Или что, уважаемые господа, не дают вам покоя люди, открыто заявляющие о беспределе в нашей провинции? Всегда так было, есть и будет, что инициатива, к тому же если она законна и доказательна, будет наказываться. И люди, подобные Александру Брагину, будут страдать за справедливую борьбу за честность.

Сам Александр был просто-напросто поражен повесткой по смс. Сложившуюся ситуацию он прокомментировал так: «Хочу одно сказать, теперь я точно все усилия приложу, чтобы добиться увольнения тех лиц в правоохранительных органах, которые двигают дело против меня. Нужно этот беспредел в Ульяновске остановить».  Брагин также пояснил: «Кто не верил, что дело заказное, то теперь его можно смело назвать таковым. Дело было прекращено следователем, которая выполняла решение Ленинского районного суда».

Стоит отметить, одновременно прокуратура района, отвечая на жалобы Брагина, тоже ссылалась на то, что дело должно быть прекращено по сроку давности. И оно было закрыто в феврале. Потом внезапно прокурор, который ранее удовлетворял  жалобы Брагина, отменяет своей волей постановление о прекращении уголовного дела, нарушая правовые нормы, и требует заново начать  дело, ссылаясь на то, что сам Брагин был против прекращения уголовного дела. Это не просто бред: подобного еще не встречали в своей практике ульяновские адвокаты. Как пояснил Александр свое мнение, у этого дела есть «ножки» и заказчики. «Я считаю, что к этому делу может иметь отношение депутат Игорь Ананьев и ряд высокопоставленных сотрудников полиции УМВД РФ по Ульяновской области». Александр намерен добиться служебной проверки прокурора, который пишет сначала одно, а потом противоположное.

Подытожим. Брагин не единственный, кто страдает от действий «братков в погонах». Он всегда честно говорит о незаконных движениях что со стороны криминальных авторитетов Ульяновска, что со стороны полиции. Что будет дальше покажет время, а мы, как и Брагин,не собираемся соглашаться с беспределом и жить по нечеловеческим законам

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов