|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    Сотрудники "Байкальской экологической волны" проиграли четыре апелляционных суда и должны выплатить штраф в 300 тысяч рублей

    В Иркутске сотрудники общественной организации "Байкальская экологическая волна" проиграли четыре апелляционных суда. Им не удалось доказать, что они не являются "иностранными агентами", и теперь они должны заплатить государству крупный штраф - 300 тысяч рублей.

    Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, Иркутский областной суд отклонил четыре апелляционные жалобы сотрудников "Байкальской экологической волны". Экологи пытались оспорить решение суда первой инстанции, который обязал их выплатить крупные штрафы за то, что они добровольно не включили себя в список "иностранных агентов".

    К административной ответственности привлекли троих сопредседателей организации: Марину Рихванову, Максима Воронцова и Виталия Рябцева, а также "Байкальскую экологическую волну", как организацию. Каждый сопредседатель должен выплатить штраф по 50 тысяч рублей, а "Байкальская экологическая волна" - 150 тысяч рублей.

    Экологи не признают свою вину и настаивают на том, что они не являются "иностранными агентами". Они не отрицают, что в последние три года их организация получала иностранное финансирование, но при этом категорически не согласны с тем, что они ведут политическую деятельность. А именно это и послужило поводом для привлечения их к ответственности. Экологи утверждают, что вели исключительно общественную деятельность.

    Проиграв суд первой инстанции и предвидя, что областной суд оставит без изменения все четыре решения Свердловского районного суда Иркутска, экологи обратились к общественности с просьбой помочь собрать средства на выплату штрафа. Необходимую сумму - 300 тысяч рублей - собрали почти за две недели.

    Сотрудники "Байкальской экологической волны" уже точно решили, что обжаловать решения облсуда они не будут, так как не видят смысла.

    "Байкальская экологическая волна" - основанная в 1990 году, всемирно известная общественная организация, обладатель престижной международной экологической Премии Голдмана и Национальной экологической премии "За развитие экологического образования в Российской Федерации".

                       13 апреля 2016 г., http://www.svoboda.org/content/article/27672321.htmlhttp://www.svoboda.org/content/article/27672321.html

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов