|
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В Движение "За права человека" обратились родственники Андрея Бубеева.  Активист из г. Тверь, Андрей Бубеев, снова предстанет перед судом за политические репосты. В августе 2015 года его уже приговорили к реальному сроку в колонии поселения за призывы к экстремизму путем размещения записей на странице в соцсети по 282 ст УКРФ, а также за хранение нескольких армейских патронов, подходящих по калибру к его зарегистрированному карабину, по 222 ст УКРФ. И вот, в начале января текущего года утверждено новое обвинение в призывах к экстремизму, направленных в том числе на разделение территориальной целостности России, по 280 и 280.1 ст УКРФ. 

В вину Бубееву поставлен репост на личную страницу "ВКонтакте" статьи Бориса Стомахина "Крым — это Украина" и картинки, изображающей тюбик зубной пасты с надписью "Выдави из себя Россию". Андрей не согласен с предъявленным обвинением и готов отстаивать на суде свою позицию. 
Являясь по жизни борцом за правду, открыто выражая свои политические взгляды (в том числе через размещение в соцсети материалов определенной тематики) и не скрывая увлечений туризмом, оружием и радиосвязью, А. Бубеев по мнению правоохранителей представляет потенциальную опасность для государства. Его имя внесено в официальный список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности.
С 24 мая 2015 года по настоящее время Бубеев находится в тверском СИЗО на спецблоке, под неустанным присмотром видеокамеры, и ждет своей очереди на карцер, в котором успел побывать за это время 5 раз без объяснения причины. Такие особенности предусмотрены внутренним распорядком учреждения для заключенных в той или иной степени отрицающих режим (в том числе политзаключенных), а также для приговоренных к большим срокам в ожидании этапа

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов