|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ НАПРАВИЛА В ПРОКУРАТУРУ ЧЕЧНИ ОБРАЩЕНИЕ ЛЬВА ПОНОМАРЕВА ПО ПОВОДУ НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ В ГРОЗНОМ КАДЫРИНГА ("ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙ МЕНЯ В ТЕРНОВЫЙ КУСТ, БРАТЕЦ ЛИС")


Москва, 8 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА. В Общероссийское движение "За права человека" пришло сообщение из Генпрокуратуры РФ (исх. 72/1-р-16 от 28.01.16), что обращение исполнительного директора ООД "За права человека" от 21 января направлено в прокуратуру Чеченской республики. 

В обращении (сообщении о преступлении) указывалось, что флэшмоб 21 января и митинг 22 января в Грозном в поддержку Кадырова и против оппозиции проводятся с нарушением установленного порядка согласования массовых акций, и что для обеспечения массовости на митинг, который не мог быть законно согласован (минимум 10 суток от регистрации уведомления до заявленного начала акции, включая подготовительный период - сбор участников и т.п.), сбор участников осуществлялся принудительно, на основе ведомственного циркуляра (опубликован, был приложен) с уже предписанным текстами лозунгов, что исключает статус "народного схода".  Таким образом, властями ЧР совершено уголовное преступление - превышение должностных полномочий в виде принуждения к участию в политических массовых акциях, а также нарушение КоАП РФ, а надзирающими за законностью органами - проявлена халатность. 

В ООД "За права человека" выражают надежду, что формальное подчинение прокурору ЧР Генпрокуратуре РФ, а вовсе не генерал-майору полиции Кадырову Р.А., всё же оставляет надежду на объективный характер проводимой проверки. 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов