|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Глава Чечни опубликовал видео с лидером ПАРНАСА Михаилом Касьяновым "под прицелом" снайпера.

Правозащитники призывают российские власти и правоохранительные органы отреагировать на публикацию в инстаграмепубликацию в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова видео с экс-премьером РФ и лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле.

"Я считаю, что это вызов для российской власти. Кто-то идет на обострение", - заявил "Интерфаксу" в понедельник председатель движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Повод для реакции был раньше, а сейчас оснований еще больше. Я буду удивлен, если никак не отреагирует прокуратура. Я считаю, что прокуратуру и всю правоохранительную систему такими публикациями испытывают на прочность", - заявил правозащитник.

В инстаграме Кадырова под видео стоит подпись: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймет!". Вместе с Касьяновым в видеоролике фигурирует журналист, зампредседателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший.

"Я не исключаю варианта, что кто-то решил спровоцировать оппозицию. Возможно, это попытка подтолкнуть оппозицию на какие-то радикальные действия, чтобы потом запретить оппозиционные партии. При этом я не исключаю новых провокаций в отношении оппозиционных политических партий, правозащитников, кого угодно", - сообщил Пономарев.

12 января Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал российскую несистемную оппозицию "врагами народа""врагами народа".

http://www.interfax.ru/russia/492557http://www.interfax.ru/russia/492557

01.02.16 Л. Пономарёв направил в Генеральную прокуратуру дополнение к своему предыдущему обращению о антиконституционных действиях Р. Кадырова, А. Демильханова и М. Даудова. В новом обращении говорится о том, что публикация в инстаграмме Кадырова является продолжением кампании угроз в отношении общественно-политических деяфтелей, журналистов и правозащитников. в обоих обращениях указывается на то, что р. кадыров является генерал-майором полиции РФ, т.е. угрозы идут от высокопоставленного силовика. а не просто от главы администрации одного из северо-кавказских регионов.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов