|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выступление на телеканале "Дождь" https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/jamemorial-397979/

Министерство юстиции может направить в прокуратуру материалы в отношении правозащитного центра «Мемориал». В ведомстве заявили, что в отношении этой организации проводилась проверка, которая выявила некие нарушения законодательства. Что это за нарушения — из официального заявления непонятно.

А ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минюст обвиняет «Мемориал» в подрыве конституционного строя России: «„Мемориал“ активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам».

За «Мемориал», тем временем, вступились другие правозащитники. Они потребовали от Минюста извинений перед этой организацией. Среди тех, кто подписал данное обращение — Людмила Алексеева, Валерий Борщёв, Игорь Каляпин, Лев Пономарёв. 

 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов