|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Министерство юстиции исключило правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» из списка некоммерческих организаций (НКО), выполняющих роль иностранного агента. Об этом говорится говорится на официальном сайте ведомства.

Дата исключения – 23 октября, с формулировкой «прекращение выполнения функций иностранного агента». Однако НКО до сих пор не получила письменного уведомления об этом, рассказал РБК пресс-секретарь организации Александр Передрук.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» были включены в список иноагентов в августе 2014 года. Прокуроры сочли политической деятельностью публикацию руководителя организации Эллы Поляковой, в которой она призывала к дипломатическому урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В правозащитной организации также неоднократно заявляли, что они не получают финансирования из-за рубежа, а, следовательно, внесение в реестр Минюста лишено правовых оснований.

Организация дважды подавала заявление на исключение из реестра, но получала отказы, в том числе под предлогом того, что в законодательстве не была прописана процедура выхода НКО из этого перечня.

Накануне министерство юстиции внесло в реестр «иностранных агентов» сотую по счету организацию. Ею стала Омская городская общественная организация «Фотоклуб «Событие».

http://article20.org/ru/news/soldatskie-materi-peterburga-isklyucheny-iz-reestra-inoagent#.VjMr11VcIxAhttp://article20.org/ru/news/soldatskie-materi-peterburga-isklyucheny-iz-reestra-inoagent#.VjMr11VcIxA

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов