|

Очередная фабрикация. Или когда произволу в Следственном комитете Ульяновской области будет положен конец?

Комментарии

  Сотрудники МБУ "Управление инженерной защиты" обратились к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой остановить беспредел, происходящий в сторону них со стороны правоохранительных органов региона. Следователи и оперативники любыми способами желают выбить нужные, заведомо ложные показания с работников данной организации против их экс-директора Юсупова Ильдуса. 

В обращении, подписанном работникамиМБУ, представлены все их жалобы и единственная просьба - остановить давление, оказывающееся на них. Сотрудники данного предприятия сообщают, что правоохранительные органы  своими непонятными действиями просто парализуют их работу. Регулярно в течение более двух лет "Управление инженерной защиты" необоснованно проверяется, документация организации изымается, а обратно не возвращается. Как сообщают люди в обращении, следователям и оперативникам необходимо любыми способами найти компромат на бывшего их начальника. Кроме того, выяснилось, что гражданские права сотрудников нарушаются при проведении с ними допросов. Правоохранительные органы препятствуют работе адвокатов, давят на работников МБУ, заявляясь наглым образом к ним домой. Следователи в буквальном смысле заставляют людей давать заведомо ложные показания!! 

В результате таких неправомерных действий работники сделали вывод, что дело "пахнет заказухой" против Юсупова. Откуда же еще такое "внимание" к экс-руководству предприятия? 

Как сообщил Юсупов Ильдус лично в своем обращении на  имя А.И. Бастрыкина, в отношении него фабрикуются уголовные дела. Непосредственное участие в этом принимают прокурор Ковалев, оперативник Кувшинов и следователь Залужный. Юсупов считает, что сотрудники правоохранительных органов «давят» на  администрации города Ульяновска с целью написать заявление о якобы причиненном ущербе. Но, тогда получается, в городском бюджете должна быть «недостача», а за все время прошедших проверок профильных служб показало, что МБУ "Управление инженерной защиты" все муниципальные контракты выполняла в срок и в полном объеме. Да и сами все работу их могут проверить все желающие.

 Из свидетеля по делу Ильдус волшебным образом превратился в подозреваемого. Следователь СК УО Залужный не первый раз в подобных скандалах фигурирует, такое ощущение, что он мечтал стать писателем сказочником, а волей судьбы оказался в реальности, работником следственного комитета, но здесь решаются судьбы людей, предприятий, коллективов.

 Как по волшебной палочки, «пером Залужного» Юсупов стал подозреваемым, и сразу его  права стали нарушать: следователь препятствует работе адвоката, свидетели по делу являются подставными лицами, а семья Юсупова подвергается откровенной травле. На Юсупова оказывается откровенное психологическое давление со стороны следствия на протяжении трех лет. 

Таким образом, обращения сотрудников "Управления инженерной защиты" и самого Юсупова идентичны. Обе стороны страдают от произвола правоохранительных органов. Отчаявшиеся люди обращаются к Александру Ивановичу Бастрыкину как к единственной надежде и защите с его стороны! Люди считают его той стеной, которая сможет отстоять их права перед "всемогущим" региональным Следственным комитетом.

Игорь Топорков

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов