|

ОТМЕНИЛИ ГЛАСНОСТЬ ПО УКАЗКЕ

Правозащитный инкубатор (региональные организации)

В основе действий власти лежит исключительно страх.

 Людмила Улицкая.

 Глава региона, ВРИО, или как там еще можно назвать этого чиновника освещая его профессиональную деятельность, дабы не попасть под «асфальтоукладчик» областной избирательной комиссии, 25 августа посетил, как отозвались придворные СМИ, «с рабочей поездкой»  Ярцевский дом–интернат для престарелых и инвалидов, цитируем: «Смоляне уверяют, что всем довольны: едой, комфортными условиями, персоналом — и готовы мирно ждать завершения ремонтных работ…» (Источник: «О чём говорит Смоленск» от 26.08.2015г.). Беззаконная агитация, подкреплённая административным ресурсом, и «рабочие поездки» высшего должностного лица области, не сложившего с себя полномочия на агитационный период, стали синонимами. Мало того, что практически со всех полос и со всех программ, попирая закон о выборах, отдавая нарождающимся культом личности,  освещается профессиональная  деятельность иконоликого персонажа, цели и задачи «рабочей поездки» оказались шире просто агитации: «всем довольным», безропотным обитателям «Богоделки», Ярцевского дома–интерната для престарелых и инвалидов, указали, что читать, а что нет, запретили газету «ЯРМАКС». «Приезжало самое большое начальство с области, приказали убрать отовсюду и что бы в комнатах этой газеты, и вообще, нигде её не было. Другие оставили, а эту забрали», -  тайком, рискуя быть услышанными и узнанными, бедные и напуганные люди сообщили об этом в редакцию газеты «ЯРМАКС».

На следующий день, в вестибюле Дома престарелых на вопрос, - знаете ли вы газету «ЯРМАКС», большинство пожилых людей, кто его расслышал, нам ответили: «хорошая газета, очень хорошо разбирается, и её читают все». Директор сего «Богоугодного заведения», Семионенков М.В., наверное, недавно получивший «столь серьёзные инструкции к выборам» и неготовый к визиту представителя «ЯРМАКС» с прямым вопросом, что «поступила информация о запрете газеты», смущенно ответил: «Мы не запрещаем газету «ЯРМАКС», она к нам поступает давно, в библиотеку, на втором этаже, и … находится там без вопросов, сейчас там, правда, бардак, в библиотеке. Газетная стойка убрана в библиотеку в связи с проведением ремонта…» Так мы и не поняли эту оговорку «по Фрейду»: стойку с газетой, раньше стоявшую на первом этаже при входе,  нарочно «убрали» в библиотеку, где сейчас идёт ремонт, т.е. спрятали от читателей? Или нет?

После «разъяснения» вопроса, газету разрешили занести в библиотеку, где шел ремонт, и все было покрыто газетами и завешено  покрывалами.

Было время обеда, на первом этаже в столовой обедала первая смена, вторая ждала своей очереди. Увидев знакомую, недавно изгнанную газету, люди стали просить её почитать, и ещё, -  «Занести, туда, в столовую, колясочникам, что бы и им она досталась тоже. А в библиотеке, вы её, что, застилать оставили?» - удивлённо вопрошали они, разбирая газету. И вдруг за этим занятием, на них налетел безобразно кричащий, багроволицый вихрь, оказавшийся  заместителем директора - Азаровой Галиной Анатольевной (Она не представилась, Ф.И.О. – известно на основании свидетельских показаний, - прим.ред.). Эта загорелая и упитанная брюнетка, дама в полном расцвете сил, стала вырывать газету из рук «богодельских» обитателей - инвалидов и пожилых людей. Люди, граждане Российской Федерации, избиратели, избирающие власть, в страхе бросали, отдавали газеты, вжимая головы в плечи, хватались за столы, чуть не падая лицом в тарелки, с розданными в тот день, зелеными щами. После этого инцидента, читатель из интерната позже снова позвонил в редакцию: «Прошу, не называйте мою фамилию. Сегодня ваш парень занес газеты, замдиректора стала вырывать газеты из рук, отобрала стопку газет. Наверное, это из-за выборов запрещают эту газету. Все так удивились, что сил нет. Возмутились все, что «ЯРМАКС» и тот стали отбирать…»

Зам.директора Ярцевского Дома престарелых Азарова Г.А..jpg

Зам.директора Азарова Г.А.

Фото с сайта: http://yartsevo-dipi.ru

В кабинете директора агрессивная дама, только что злоупотребившая правом, за что предусмотрена ответственность, так и не пожелавшая представиться даже в присутствии директора, на чём он и не настаивал, заявила: «Эта газета нужна только алкоголикам…, а в столовую нельзя входить без халата». Извинившись за это антисанитарное нарушение, допущенное «по просьбам» читателей, напомним организаторам и участникам «рабочих поездок»:

Конституция РФ, Статья 29: 

«Каждому гарантируется свобода мысли и слова.  Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Конституция РФ, глава 1,статья 13:  

«В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность».

 Каждый раз, когда выходит газета «ЯРМАКС», редакция предполагает, что она  может оказаться последней.  Заинтересованные лица, пользуясь неограниченной властью, всячески пытаются её уничтожить решениями и частными определениями судов, то по искам «обесчещенного» фактами, потерявшего доверие, экс-главы администрациипо искам «обесчещенного» фактами, потерявшего доверие, экс-главы администрации, то самозваной жены бомжасамозваной жены бомжа, присвоившей себе не принадлежащие ей персональные данные, и вот снова (негласный запрет газеты «ЯРМАКС» в Ярцевской библиотеке и некоторых школах давно действует, - прим.ред.) физический запрет, а дальше, что будет? Запретят видеть, дышать и думать?

 

Редакция «ЯРМАКС»

Оригинал текста на сайте yarmax.ru Оригинал текста на сайте yarmax.ru 

 

 

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов