|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
В Фонд «В защиту прав заключенных» поступила информация о том, что сегодня, 15 мая 2015 г. в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Мордовия были введены сотрудники сводного отряда сотрудников УФСИН и СПЕЦНАЗа. Об этом сообщил адвокат Валерий Шухардин, который в настоящий момент находится в Мордовии.

Мы выражаем озабоченность и беспокойство в связи с указанным фактом, поскольку, как правило, ввод сотрудников сводного отряда и спецназа в исправительное учреждениесопровождается применением физической силы и спецсредств к осужденным без законных к тому оснований.

От имени Фонда «В защиту прав заключенных» были направлены обращения в УФСИН, прокуратуру Республики Мордовия и начальнику ИК-10 с просьбой принять меры, чтобы осужденным было гарантировано право не подвергаться насилию, пыткам и унижающему обращению и сообщить основания для ввода сотрудников сводного отряда и спецназа УФСИН России по Республике Мордовия в ФКУ ИК-10.

Надежда Раднаева, эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов