Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На днях в Фонд «В защиту прав заключённых» поступило обращение адвоката из Саратовской области Ростошинской М.В., о том, что её под различными предлогами не пускают в СИЗО-1 г. Саратова для встречи со своим подзащитным, Хмелевым Сергеем Александровичем, который 22 января 2015 года был избит сотрудниками ИК-17 г. Пугачев Саратовской области.

Из полученной от адвоката информации следует, что осужденный Хмелев, отбывающий наказание в ФКУ ИК-17 УФСИН России по Саратовской области, был жестоко избит сотрудниками данной колонии Рыгаловым Павлом Валентиновичем, Александровым Сергеем Александровичем и Бовкуненко Андреем Владимировичем.

Указанные сотрудники ИК-17 наносили многочисленные удары руками и ногами по всему телу осужденного, Хмелев был избит до потери сознания, после чего сотрудники приводили осужденного в сознание ,опуская его головой в таз со снегом.

После многочисленных избиений осужденный был госпитализирован в ОТБ-1 г.Саратова ,где ему была оказана медицинская помощь, в том числе оперативное вмешательство. При поступлении в ОТБ-1 у осужденного были зафиксированы переломы трёх ребер, перелом носа, разрыв кишечника, а так же пробито левое легкое.

Из полученной информации так же следует, что при госпитализации в ОТБ-1 на осужденного Хмелева С.А. было оказано давление со стороны сотрудников ИК-17 с целью сокрытия совершенного ими преступления, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью.

На данный момент осужденный содержится в СИЗО-1 г.Саратова в связи с рассмотрение в суде его жалобы и уже в ближайшее время Хмелев С.А. дожидается этапирования назад, в ИК-17 Саратовской области, где на него и было оказано давление со стороны сотрудников и других осужденных, сотрудничающих с администрацией колонии.
Всё это время данное преступление тщательно скрывалось сотрудниками ФСИН Саратовской области, в т. ч. и сотрудниками СИЗО-1 г.Саратова.

 

Фонд «В защиту прав заключённых» и адвокат Ростошинская направили заявления о привлечении к уголовной ответственности виновных сотрудников Саратовского ФСИН.

Кроме того, было направлено обращение Советнику Президента РФ председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Федотову М.А. с просьбой обратить внимание на некую странность кадровой политики ФСИН.

Мы помним про убийство, в апреле 2012 года, сотрудниками ИК-13, г. Энгельс, осужденного Артёма СотниковаОднако начальник Саратовского УФСИН генерал Гнездилов не только не понес никакого наказания, но и получил повышение в должности.

А в 2015 году Гнездилов вновь был возвращен на пост начальника УФСИН Саратовской области.

Неудивительно, что его подчиненные продолжают совершать незаконные действия и жестокие преступления в отношении осужденных, возможно поощряемые или прикрываемые генералом Гнездиловым.

В этой связи, в Саратовской области, существует вероятность, что осужденный Сергей Хмелев может стать вторым Артёмом Сотниковым.