|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В лечебно-исправительном учреждении № 3 УФСИН России по Нижегородской области заключенные подняли бунт. Они начали поджигать деревянные бараки. Как рассказали бунтовщики родственникам, сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали, устраивали поборы. Колония оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

После бунта в лечебно-исправительном учреждении №3 Нижегородской области были госпитализированы 15 заключенных. Один из них скончался в ходе операциирассказаларассказала РИА «Новости» начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Елена Никишова
«В ходе драки пострадал 21 человек, 15 были госпитализированы. Один заключенный в больнице скончался», — сказала она, добавив, что сейчас обстановка в учреждении спокойная, и ситуация находится под контролем

Кроме того, по предварительной информации, несколько сотрудников ЛИУ-3 оказались в заложниках на территории исправительного учреждения, охваченного бунтом заключенных. Количество заложников уточняется.

В учреждение УФСИН по Нижегородской области уже выехал начальник управления Виктор Дежуров и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН России.

Между тем правозащитники рассказали о причинах бунта. Как выяснилосьзаключенные постоянно жаловались, что сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали и устраивали поборыУстав от насилия, часть осужденных, которые уже вышли на свободу, записали видеообращение и обратились в Комитет против пыток. Однако это нисколько не повлияло на ситуацию.

Лечебно-исправительное учреждение № 3 расположено в Краснобаковском районе Нижегородской области в поселке Пруды, более чем в 150 километрах от Нижнего Новгорода.

«ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Нижегородской области»

Адрес: 606707 Нижегородская обл., Краснобаковский район, п.Пруды

Телефон:+7 (83156) 3-41-55 – коммутатор, (факсНачальник: Гуцев Игорь Валерьевич

Исправительная колония для больных туберкулезом

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов