|
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

20 апреля 2015 года  адвокат Д.В. Левин (Московская городская коллегия адвокатов) посетил правозащитника Сергея Мохнаткина в СИЗО -2 («Бутырка») и сообщил следующее:

"16 апреля с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена "профилактическая беседа", в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что, по мнению руководства СИЗО-2, он саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого политзаключенный объявил голодовку.

17 апреля Мохнаткина известили о предстоящем ему этапировании в неизвестное учреждение УИС.  В знак протеста политзаключенный вскрыл себе вены.

После оказания медицинской помощи Сергея Евгеньевича перевели в медицинский блок СИЗО-2, где содержатся люди с душевными расстройствами.

В настоящее время Мохнаткин продолжает держать голодовку.

По мнению адвоката, этап ожидает политзаключенного сразу после снятия швов. Место этапирования пока неизвестно".

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов