|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 26 марта 2015 года Путин выступал на коллегии ФСБ.выступал на коллегии ФСБ. В частности, он сказал следующие слова.

«Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов.

Не раз говорил и хочу повторить ещё раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнёрские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие властипричём на любом уровне.
Такой диалогтакое партнёрство всегда полезны – они просто необходимы любой стране, в том числе и нашей. Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран.
Поэтому будем и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать»

Примерно год назад, выступая на одном из официальных мероприятий в присутствии Генерального прокурора, Путин спросил, как исполняется закон «об иностранных агентах». Через несколько дней начались повальные незаконные проверки прокуратурой НКО. Были проверены тысячи организаций во всех регионах страны. В результате начал срочно формироваться реестр «иностранных агентов». К слову, в дальнейшем эти прокурорские проверки были признаны Конституционным судом незаконными. Но дело уже сделано.
В результате прокурорских проверок десятки, если не сотни организаций были вынуждены закрыться, и это как раз были те организации, которые «содержательно критиковали те или иные действия или бездействие власти, причём на любом уровне». Теперь уже они никого не критикуют
Тем не менее, президент не успокаивается. Чего теперь следует ожидать после этого выступления Путина на коллегии ФСБ? Останутся ли вообще в России общественные и политические силы, которые могут «критиковать власть» и «вести с ней диалог»
В свое время Путин сказал, что ему не с кем поговорить после смерти Махатмы Ганди
Теперь ему, видимо, не к кому будет и «прислушаться».

Лев Пономарёв

http://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1522860-echo/http://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1522860-echo/

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов