|

О проведении в Санкт-Петербурге Российского международного консервативного форума

Свежая пресса

О проведении в Санкт-Петербурге Российского международного консервативного форума

(Специально к 70-летию Победы)

         Идеологическим стержнем нынешнего российского политического режима, его сакральной основой стало обращение к так называемым традиционным ценностям и противодействие на их основе западной евроатлантической цивилизации. Цель этого противостояния заключается в противодействии процессу политической модернизации, процессу усвоения форм социальной и политической организации, принятых в странах с открытым доступом в экономике и в политике, т.е. в правовых государствах западного типа. Такая система, при которой власть служит народу, а не наоборот, при которой чиновник прежде всего подчиняется закону, а не приказу начальника, естественно, не совместима с нынешней властью.  Поэтому кремлевские пропагандисты и называют глобальный переход от недемократических систем к более демократическим управляемым хаосом, оранжевой угрозой, или информационной войной.

           На самом деле т.н. «цветные революции» представляют собой классические буржуазно-демократические революции в странах, где сохраняет господство традиционализм и феодальные устои. Наиболее образованная, политически и экономически активная часть населения этих стран все меньше желает жить в традиционном феодальном обществе и делает западный выбор. Сопротивление власти при этом вполне естественно, но степень этого сопротивления зависит от конкретного политического режима, от его благоразумия, от сознания необходимости и неизбежности перемен и от тяжести преступлений, совершенных этим режимом, за которые придется отвечать. А отвечать, как известно не хочется.

          Политический режим нынешней России продемонстрировал крайнюю степень сопротивления модернизации и готовность идти на все ради сохранения власти. Цель этой власти однараспоряжаться страной. ее ресурсами и народом как своей собственностью. Власть представляет криминальный картель, для которого главное – «интересы семьи». А народ для такой власти –  грязь под ногами и быдло, от которого нужно добиваться рабской покорности и гордости за своих хозяев, которые вертят весь цивилизованный мир на своей пятой конечности. При этом власть занимается разжиганием ненависти ко всему цивилизованному и разумному  как вовне, так и внутри страны. Вот и обратилась эта власть к охранительному консерватизму. Консерватизм как таковой не плох и не хорош, все зависит от того, что консервировать. Можно консервировать хороший продукт, а можно то, что от него остается после прохождения через пищеварительный тракт. Хотя свежий продукт лучше. Любой медик подтвердит, что увлекаться консервами не стоит. Развитие и перемены всегда лучше стабильности и застоя.   Ведущие консервативные партии цивилизованных стран выступают за сохранение ценностей западной цивилизации, таких, как демократия, права человека, правовая государственность. Российская власть консервирует свою феодальную вотчину, прикрываясь «традиционными ценностями», и готова защищать ее от «информационной войны», пятой колонны и прочих угроз.

         От такого консерватизма до фашизма один шаг. При этом не следует путать фашизм с национал-социализмом. Под фашистским режимом следует понимать корпоративное государство, государство картельного типа, где «своим все – остальным  закон», в случае с РФ – «своим все – остальным беззаконие». Поэтому вполне естественно, что на последнем этапе существования этого режима наблюдается его крайняя фашизация. Ее признаки: борьба с оппозицией приобретает экстремистские террористические формы, прокремлевскеие    хунвейбины и православные погромщики действуют совершенно безнаказанно, в стране царит мракобесие, ведется война против стран, сделавших демократический выбор (Украина, Грузия), властная корпорация выражает готовность развязать мировую ядерную войну в случае угрозы сохранению режима.

        В этом году наблюдается крайняя фашизация российской власти, которая выразилась в ее тесном взаимодействии с наиболее радикальными правыми группировками не только внутри страны, но и в западных странах. Тем самым режим хочет показать, что он пользуется поддержкой определенных  «правильных», выступающих за традиционные ценности, политических сил в цивилизованных странах, что он не изгой. Кроме того, режим хочет создать свою, вполне фашистскую, «пятую колонну» на Западе. Видимо  «Русского мира» и «Новороссии» оказалось недостаточно. Вот и получается, что в год победы над нацизмом, страна ревностно претендующая на главную роль в этой победе, фактически создает фашистский интернационал.

       Начало этому было положено 22 марта 2015 г. в Санкт-Петербурге, где в отеле HolidayInnсостоялся Российский международный консервативный форум. Организаторами форума выступили ВПП «Родина» и Русский национальный культурный центр «Народный дом». В качестве преамбулы к форуму послужила цитата из речи Путина на Валдае в сентябре 2013 г., в которой он говорил о деградации и нравственном кризисе евро-атлантической цивилизации. Сама повестка дня форума была явно задана Кремлем и формат его проведения отрежиссирован его идеологами. Можно сказать, что вопросы, обсуждаемые на форуме, были сформулированы на основе программы ВПП «Единая Россия» и положений т.н. современного российского консерватизма, который принят в качестве ее идеологии. Европейские и американские политические маргиналы ультраправого толка были на форуме лишь в качестве статистов, дабы выразить всеобщее «одобрямс» курсу Путина, которым они восхищаются. Особенно наглядно это демонстрирует резолюция форума. Она содержит требование прекращения «холодной войны» в отношении РФ, отмены санкций, недопущения диктата одного государства, или группы государств по отношению к России. Участники форума потребовали роспуска НАТО в связи с падением СССР, роспуском Варшавского договора и исключительно миролюбивой политикой РФ. Также участники форума потребовали от США и их союзников прекратить практику вмешательства во внутренние дела суверенных государств, экспорта «цветных революций» создания марионеточных антинародных режимов в развивающихся странах. Традиционно не обошли вниманием и необходимость построения многополярного мира. И как всегда осуждали пресловутые «двойные стандарты» в политике западных стран, как будто на форуме председательствовал господин Лавров.

        Упоминание «двойных стандартов» было весьма уместно. Этот форум наглядно показал, кто на самом деле придерживается двойных стандартов. Называть демократическую власть в Украине фашистской хунтой, обвинять Латвию за ее почтение к ветеранам антисоветского сопротивления и ненависти к НКВДшным - карателям из страны-освободителя, отказываться реабилитировать Власова и тех, кто сражался в РОА и в РК во Вторую мировую войну, сражался вынужденно, сделав выбор в пользу меньшего из зол и, при этом организовать форум с участием политиков, .считающих Гитлера своим гуру, есть верх политического лицемерия.  Посмотрим, кто они эти консерваторы, приехавшие в Санкт-Петербург. Персонажи и организации довольно интересные. Среди них такие, как "Атака" (Болгария), "Лига Ломбардии" (Италия), Национал-Демократическая Партия (Германия), "Альянс за Мир и Свободу" (ЕС), "Золотая Заря" (Греция), "Новая Сила" (Италия), Британская Национальная Партия (Великобритания), "Национальная Демократия" (Испания), "Партия Шведов" (Швеция), "Датская партия" (Дания), а также депутаты Европарламента – Элефтериос Синадинос (Греция), Георгиос Эпитидеиос (Греция), Удо Фойгт (Германия), эксперты из США Джаред Тэйлор, Натан Смит и др.  Как мы видим из этого неполного списка из западных стран на форум приехали исключительно политические маргиналы. Хотя многие из них завоевывают места в парламентах, ультраправые находятся на обочине политической жизни.  

      Российская сторона в свою очередь была представлена на более официальном уровне. Партию Родина можно рассматривать в качестве дочерней фирмы от партии власти, как и ЛДПР. Поручая таким организациям проведение подобных мероприятий, партия власти остается как бы в стороне. Это еще одно проявление политики лицемерия и лжи, ведь кто-то должен делать грязную работу. Ведь главное отличие российского режима от других тоталитарных и фашистских режимов состоит в его лжи и лицемерии. Ложь подлая, трусливая и наглая. И заключается она не только в «исключительном миролюбии России» и «двойных стандартах» Запада, но и в реализации принципа «с больной головы на здоровую».  Ведь не «Запад» ведет Холодную войну против России, а Россия ведет самую что ни на есть горячую войну со всем цивилизованным миром с помощью «вежливых людей – зеленых человечков», полония, терроризма и ядерного шантажа.

      В  качестве цели конгресса было заявлено объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США. Это, по мнению организаторов должно способствовать нормализации отношений России и ЕС, восстановлению экономического и политического взаимодействия. Однако, весьма сомнительно, что общение с подобными маргинальными политиками будет способствовать нормализации отношений между Россией и странами Европы.

     Понятно, что провести такой резонансный конгресс в Санкт-Петербурге без поддержки властей не только регионального, но и федерального уровня было бы невозможно. Известно, что накануне сего знаменательного события, 20 марта, планировалось проведение в Санкт-Петербурге лекции политолога Станислава Белковского о политической ситуации в современной России в рамках работы фонда «Открытая Россия». Однако все площадки отказали в проведении лекции в связи с возникшими техническими неполадками. Разумеется, после визита вежливых людей в штатском и их настоятельных рекомендаций. Здание клуба «Ткачи», где планировалась встреча питерских интеллектуалов с политологом Белковским было окружено ОМОНом, ДПС и сотрудниками ФСБ и прочими «вежливыми людьми», старавшимися сорвать проведение «опасной сходки» либералов. Тем самым власть расставила свои приоритеты. Вместо интеграции в европейское правовое и экономическое пространство через модернизацию страны она решила пойти на союз с теми политиками, которые выступают против базовых демократических ценностей и являются сторонниками фашизма.

       Примечательно, что на этом форуме не было представителей таких ведущих консервативных партий, как ХДС-ХСС Германии, Консервативной партии Великобритании, Республиканской партии США, Христианско-демократической народной партии Венгрии и многих других. Форум представил лишь маргинальную ультраправую часть консерватизма, которая отчасти представлена неонацистскими и расистскими организациями. Если власть посредством проведения подобных мероприятий хочет войти в политическую жизнь Европы и участвовать в европейской политике, то она получит прямо противоположное. Хотя после нападения на Украину, которую Кремль обвиняет в укрофашизме и жидобандеровщине, а украинскую власть именует не иначе, как киевской хунтой,  уже можно все. Точка невозврата для Кремля пройдена.

        Форум открыл депутат Государственной Думы РФ и председатель Всероссийской политической партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв. В числе модераторов были президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Федор Бирюков, для которого общение с нацистами также не показалось зазорным. Были также и другие федеральные и региональные общественно-политические деятели, но среди них особый интерес представляли российские нацисты, «отличившиеся» в войне против Украины. Среди них командир русского нацистского отряда родноверов «Русич» Мильчаков, зверски пытавший до мучительной смерти православных украинцев. А на форуме и во время прогулок по Петербургу фотографировался с российскими консерваторами, для которых православие – это все, и с европейскими правыми, которые живя в своей благополучной Европе, еще не успели никому выколоть глаза и отрезать уши. Потому и смотрели на него с благоговением.

         Удивительно, что на консервативный форум не пригласили представителей украинского Правого сектора и ветеранов Ваффен СС из Латвии. Российская власть обвиняет их в фашизме и во всех смертных грехах. Опять же – двойные стандарты. Сегодня Россия сама отказалась от демократических ценностей и хочет предложить Европе простой рецепт решения сложных проблем, основанный на оголтелом антиамериканизме и отказе от таких пагубных либеральных влияний, как права человека, правовая государственность, открытый доступ, свобода СМИ и т.д. Интерес властного картеля к процессам, происходящим в Европе не случаен, поскольку не хочется терять свои европейские активы. И «Русский мир», т.е русская мафия, в интересах которой и проводится вся эта политика, направленная против правового демократического мироустройства, желает иметь Европу в своей сфере влияния. Известно, что воровать лучше там, где беспредел, т.е. в России, а сохранять наворованное лучше там, где спокойнее.

       Поэтому власть и сделала ставку на европейских ультраправых, на то. что они получат шанс завоевать власть, или, по крайней мере, смогут оказывать существенное влияние на европейскую политику. При этом властный картель хочет противопоставить Европу США. Все это потому, что власть находится в плену архаичных представлений о том, что миром управляет только сила, что Европа является марионеткой США, а хочется, чтобы она была марионеткой России, как страны Варшавского договора. Также, как КНДР считает Корею марионеткой США. На самом деле Европу и США объединяет общая система ценностей и принадлежность к цивилизованной части человечества. И гегемония в этой части одна – гегемония права и народовластия. А что может предложить Европе современная мракобесная, управляемая корпорацией чекисто-бандитов, Россия? Только обратный отсчет, дорогу в средневековье к кострам инквизиции.

         Весьма мало вероятно,  ультраправые будут оказывать существенное влияние на политику Европы. Иммунитет против тоталитаризма здесь достаточно высок. Действительно, можно говорить о провале концепции мультикультурализма, о различных перекосах в понимании прав человека, в пресловутой политкорректности, которая ведет к размыванию тех ценностей, которые она отстаивает. Политкорректностью чаще страдают левые либералы, которые занимаются либеральным начетничеством, защищая права врагов прав человека, в частности, защищая права религиозных и этнических сообществ, которые ставят коллективные права своих общин выше прав личности. Это вело к ошибкам и сбоям в миграционной политики, к частичной утрате европейской идентичности. Все это вызывает недовольство значительной части населения Европы. В связи с чем ультраправые получили определенные политические шансы.   

       Благодаря этому в ряде стран Европы к власти приходят правые партии, которые отличаются правым популизмом, но их нельзя считать ультраправыми. В частности партия свободы в Австрии завоевала четверть голосов на парламентских выборах. Но поддержка ультраправых тоже растет. В Швеции и Дании наблюдается их массовая поддержка в ходе уличных акций, во Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен набирает все большую популярность. В Швейцарии четыре года назад прошел референдум, на котором большинство населения высказалось против строительства минаретов. Все это проходит во многом благодаря антиисламской волне. Но при этом мало вероятно, что Европа откажется от демократических ценностей, просто политический маятник смещается вправо, что вполне естественно. При этом не следует правую политику отождествлять с фашизмом, что любили делать идеологи советского коммунизма.

       Что касается современной России, то ее политический режим выглядит совершенно диким не только на фоне официальной политики Европы, но и на фоне европейских ультраправых современности и прошлого. Отличает его ложь, лицемерие и криминальная сущность. Все фашистские режимы Европы базировались на идеологии. Эта идеология могла быть человеконенавистнической, ведущей к геноциду, как германский национал-социализм, могла строиться на основе корпоративизма, как режимы Франко, Салазара, или Муссолини, но она превалировала. Классический фашист – человек идейный, идея только плохая. Российский вариант корпоративизма (фашизма) основан не на идее, а на шкурных интересах властного картеля. Идеология, как ее не назови, современного российского консерватизма, или православного сталинизма, или любого другого изма будет для него только прикрытием. Он занят только одним – сохранением власти и собственности и надеется, что ультраправые Европы ему в этом помогут. Напрасно, они могут только использовать поддержку России для завоевания власти, как Гитлер в свое время использовал для этого поддержку СССР. А вот подставилась власть по полной программе, благодаря форуму, проведенному в канун 70-летия Победы. Да еще в Санкт-Петербурге с его 900 днями и ночами блокады. Телеканалу «Дождь» устроили травлю только за то. что он поставил на обсуждение тему о целесообразности тех жертв среди мирного населения. Коммунисты, в отличие от партии власти не подставились, они выступили с осуждением. Я думаю, что форум нанес большой удар по имиджу Кремля.

Е.Л.Бестужев

 

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов