|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для освещения хода выборной кампании в Совет депутатов городского округа Балашиха Подмосковное РОДП «Яблоко» пыталось привлечь журналиста, который работает на газету, финансируемую общественной организацией – «иностранным агентом».

Конфуз случился на минувшей неделе, когда кандидат от «Яблока» пытался провести вместе с собой в избирательную комиссию городского округа представителя газеты «За права человека» Егорова В.В., учредителем которой является Общероссийское общественное движение «За права человека», финансируемое из-за рубежа и выполняющее, по информации Министерства юстиции Российской Федерации, функции иностранного агента. Журналиста в ТИК не пустили, после чего в социальных сетях появилась целая эпитафия «о зажиме либералов и грядущих нечистых выборах в Балашихе».

Председатель избирательной комиссии городского округа Балашиха Анатолий Кравченко с сожалением отметил, что старейшая, уважаемая партия с яркими лидерами прибегает к таким средствам уже в самом начале кампании.

«Закон на нашей стороне, - говорит Кравченко. - Пунктом 6 статьи 3 Федерального закона установлено, что некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, движению определенного результата на выборах, а также в иных формах участвовать в избирательных кампаниях. Удивительно то, что кандидат от «Яблока» подал документы, не было никаких препятствий со стороны комиссии. Агитируй, убеждай избирателей! А вместо этого устраиваются провокации и пишутся анонимки в Интернете».

Избирательная комиссия Московской области подтвердила правильность действий избирательной комиссии городского округа Балашиха.

Алексей КАШПУРОВ

http://inzheldor.ru/multimedia/novosti/novosti/17-03-2015-17-00-54-v-tik-balashikhi-ne-pustili-inostrannogo-agenta/

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов