|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

От всей души поздравляю Вас с Новым 2015 Годом!

Мы задаем себе вопрос - каким будет он. Мы пугаемся от страшных пророчеств и обольщаемся неосновательными надеждами. После 2014 пророчества ужасов стали частыми, а обольщения надеждами - редки.
И всё же, дорогие друзья, прошлое есть, а будущего нет. Ни в малой степени мы не должны считать, что история уже написана на небесах, что мы - только марионетки, разыгрывающие спектакль по воле кукловодов, будь то Творец Вселенной или заокеанская закулиса. Как бы мы ни смотрели на мир, одно надо держать твердо - мы свободны, мы совершенно свободны в выборе своих путей. Знание правды и совесть ведут нас, но только преломляясь в нашей воле и обретая жизнь в нашем действии. А в склонении воли мы свободны. В этом смысле будущего нет. Его творим мы. Если мы верим в Бога, то мы должны согласиться, что в Нём, как в Совершенном Существе есть абсолютный, совершенный образ будущего, но поскольку это будущее творится нами, а мы, увы, несовершенны, то это совершенное будущее осуществляется лишь отчасти и в итоге - несовершенно. Это не должно обескураживать нас. 

Наша жизнь - это борьба за совершенство, и 
если не ведем мы эту борьбу, то энтропия нарастает, зло небытия всё больше разрушает благо бытия. Борьба за абсолютное благо - единственное необходимое условие блага хотя бы относительногоМы плохо боролись за добро в прошлом году и потому зло по многим направлениям оказалось сильно вокруг нас и даже в нас самих. Мы не боролись за жизнь, за правду, за честь нашу и потому вокруг смерти и груз 200, ложь в СМИ и ложь в устах столь многих простых людей, и бесчестье, право на которое обещали "Бесы", а реализовали мы.

Друзья, 2015 год - пока белый лист. От нас зависит, какими письменамикакими смыслами мы заполним его. А от того, как мы его заполним зависит наша жизнь в этом и в будущих годах, зависит жизнь и судьба наших близких и наших дальних. Мы ответственны за них. Мы тем более ответственны за себя. Страшные предсказания не осуществятся, если мы не насытим их своим согласием на ложь, на смерть, на бесчестье, если каждый свой шаг мы будем соизмерять с совестью. Это совсем не трудно, поверьтеНужно только начать. А иное по видимости легко, но и пагубно, и срамноДрузья, пусть, в противоположность году прошедшему, Новый 2015 Год станет годом победы нашей доброй воли над нашими страхами, победы нашей человечности над нашей животностью, победы ответственной любви над жалким себялюбием. И тогда Вы сами увидите, сколь прекрасным, сколь полным смысла станет 2015 год и для нас, и для нашей страны и для всего нашего, столь сжавшегося мира.

Ваш

Андрей Зубов

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов