|

Голодовка против чиновничьего произвола

Внимание СМИ!

Мэру города Москвы

С.С. Собянину

125032, Москва, ул. Тверская, д.13

 

Прокурору города Москвы

С.В. Куденееву

115184, Москва, ул. Новокузнецкая, д. 27

 

О нарушениях закона в действиях работников

Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы

в отношении голодающих Ф.Н. Ашуроковой и Д.Н. Кирилловой

 

Общероссийское общественное движение «За права человека» на основании своего Устава, ст. 27 ФЗ «Об общественных объединениях» и Определения Конституционного Суда РФ № 309-О от 15.07. 2003 г. защищает права, свободы и законные интересы обратившихся граждан.

 

11 ноября 2014 по сети интернет к нам обратились врач Ашурова Фируза и педагог Кириллова Дарья. Они сообщили, что являются матерями малолетних детей и вынужденны круглосуточно находимся на морозе, осуществляя протестную в форме голодовки акцию у офиса партии «Единая Россия» (Банный переулок дом 3). Акцию они начали 1 декабря и с 5 декабря объявили «бессрочную голодовку».

Свою протест они выражают против действий Департамента жилищной политики и жилищного фонда города г. Москвы.

Вот хроника событий в их изложении.

26 сентября 2014 года Ф.Н.Ашуровой и Д.Н. Кирилловой на основании распоряжения Правительства Москвы 534-РП от 23.09.14 г. выдали копию договоров социального найма. При этом они запросили полный пакет документов: распоряжение, в части касающейся их семей и оригиналы договоров социального найма для подписания, в чем по их заявлению им было в категоричной форме отказано. Далее на неоднократные письменные обращения, по существу поставленных вопросов заявители ответов не получили. Заявители ставят вопрос: на каком основании от них скрывают Распоряжение и не дают договора от 26.09.14 г. к подписанию?

Ашурова и Кириллова сообщают, что их приглашали и предложили к подписанию "подложные" документы: договоры социального найма с теми же номерами, но В.В. Логуновой самовольно было изменено основание предоставления жильявместо распоряжения Правительства Москвы 534-РП от 23.09.14 г. было указано распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 02.10.14 г. М21- 4 / и М21-5. Что очень важно, в документах фигурировала и совершенно иная дата договора социального наймавместо 26.09.14 - 03.10.14 г.

Сдвиг даты якобы состоявшегося заключения договора создало возможность показать, что заявители в течении полугода якобы не реализовали своё право на вселение, что по действующему порядку даёт основание отменить данный договор и заключить его с иным лицом. Как выяснилось впоследствии, именно так и было проделано работниками ДЖП и ЖФ.

1 декабря 2914 года в офисе партии «Единой России» (Банный переулок дом 3), после начала акции протеста, сотрудником приемной Зайцевым была устроена встреча заявителей с Е.Б. Радченко и А.Г. Сериком, в ходе которой Е. Б. Радченко и сообщила, что квартиры Ф.Н. Ашурковой и Д.Н. Кирилловой переданы другим семьям - «за длительное незаселение».

Мы согласны с заявителями, что в действиях вышеперечисленных должностных лиц можно усмотреть коррупцинно-мошенническую схему, служебный подлог и злоупотребление служебным положением.

Заявители требуют привлечь виновных в этом к ответственности. Они требуют предоставить им документы: договора социального найма от 26.09.14 г. и распоряжение Правительства Москвы 534- РП от 23.09.14 г. (в части касающейся семей Ф.Н. Ашурковой и Д.Н. Кирилловой), выписанных на жилые помещения их семьям.

Заявители ставят следующие вопросы:

На каком основании жилые помещения, выделенные государством их семьям по распоряжению Правительства Москвы 534- РП от 23.09.14 г. были переданы другим семьям?

На каком основании не исполняется распоряжение Правительства Москвы 534- РП от 23.09.14 г в отношении их семей?

На каком основании им отказывают в выдаче документов (договоров социального найма от 26.0.2014 г. и распоряжения Правительства Москвы 534- РП от 23.09.14 г., в части касающейся наших семей)?

На каком основании им предлагали подписать «подложные документы» от 03.10.14 г.?

Заявители также просят установить, действительно ли предназначенные им квартиры были переданы другим лицам, а если были переданы, то кому и на каком основании.

Если же факт передачи другим лицам не подтверждается, то Ашуркова и Кириллова запрашивают, на каком основании не исполняется распоряжение Правительства Москвы 534- РП от 23.09.14 г. в отношении их и их семей.

Ответ на своё заявление Ашуркова и Кириллов просят сообщить им о результатах направить результат по адресу: г. Москва, 117452, Симферопольский бульвар, дом 19, квартира 13, Ашуровой Ф. Н. и Кирилловой Д. Н.

С учётом драматизма ситуации мы призываем срочно вмешаться в процесс разрешения данного вопроса и провести проверку изложенных нами обстоятельств, по итогам которой принять необходимые административные, дисциплинарные и процессуальные меры.

С Уважением,

 

Л.А. Пономарев,

исполнительный директор

Общероссийского общественного движения «За права человека» 

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов