|
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

5 ноября состоялся круглый стол «Трудоустройство бывших осужденных. Шаги к решению проблемы», организованный Некоммерческим партнерством «Новые социальные технологии», Нижегородской епархией Русской Православной Церкви и Нижегородской областной организацией Российского Союза Молодежи. В мероприятии приняли участие представители Министерства внутренней муниципальной и региональной политики Нижегородской области, Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, Общественной наблюдательной комиссии по Нижегородской области, Нижегородской епархии Русской Православной Церкви, работодателей.

На круглом столе был презентован проект «Восстановительный Центр» - программа поддержки освободившихся осужденных, целью которого является адаптация, ресоциализация и трудоустройство людей, освободившихся из исправительных учреждений.

«Всего у нас 16 000 заключенных, 3 000 ежегодно освобождаются, 1 000 человек - потенциальный резерв, с которым можно работать, так как среди них "заблудшие", и помощь, в данном случае, будет действенна. ГУФСИН оказывает следующую поддержку: дает бесплатное общее и профтех образование, с освобожденными работают штатные психологи и группы социальной защиты. Трудоустройством же после осуждения не занимается и можно сказать - люди уходят в никуда», - прокомментировал заместитель начальника ГУФСИН по Нижегородской области Андрей Мастрюков.

В завершении круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между Нижегородской епархией Русской Православной Церкви и Некоммерческим партнерством «Новые социальные технологии».

«В Нижегородской области зарегистрировано 4,5 тысячи НКО. Из этого списка очень мало организаций, занимающихся реабилитацией осужденных . Интересно было выслушать выступление представителей работодателей, готовых принять на работу бывших заключенных без каких-либо предрассудков. Идея хорошая, и, конечно, в данном направлении еще предстоит много работы», - прокомментировала начальник отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями управления общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Ирина Сучкова.

Проект «Восстановительный Центр» направлен на решение острой проблемы социальной реабилитации людей, отбывших наказание в местах лишения свободы. Проект способствует плавной интеграции в общество участников проекта путем прохождения комплекса семинаров, тренингов, вебинаров, проводимых специалистами по социальной адаптации и трудоустройству.

http://www.ifregion.ru/society/news/64762http://www.ifregion.ru/society/news/64762

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов