|

Свежее фото. Полицейский участок в Екатеринбурге

Внимание СМИ!

Объяснение фото очень простое. Задержанный, для того, чтобы он не ушел от наказания, помешается в специальное помещение — камеры. Вот такие наручники прицепленные к трубе — это место незаконного лишения свободы.
Скорее всего, такие наручники — это место для временного удержания задержанного до водворения его в камеру, что само по себе очень незаконно. Потому что задержанные сразу после задержания должны быть доставлены в камеру для оформления, и дальше должны происходить с ними процедуры, связанные с законностью его задержания. Судя по тому, что наручников двое, то цепляли к трубе по несколько человек. Труба, похоже, не носит характера хозяйственного, а, скорее всего, специально закреплена для того, чтобы цеплять к ней людей.
Судя по обшарпанности стен, практика, сложившаяся в полиции Екатеринбурга, довольно старая и хорошо устоявшаяся, и никто на это не обращает внимание, все считают противозаконную практику лишения свободы нормальной, что само по себе опасно. Это очень расхолаживает полицию, отучает от процедур, от ценности свободы, от уважения свободы другого человека.
Сегодня они прицепили к батарее буйного, а завтра из личных предубеждений прицепили соседа, которого хотят напугать или отомстить. Общественного контроля за такими местами в рамках ФЗ-76 не предполагается.

Игорь Сажин

http://7x7-journal.ru/post/49625http://7x7-journal.ru/post/49625

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов