|
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 

Судья Кировского районного суда Наталья Смородинова подтвердиларешение мирового суда в отношении Ольги Пицуновой, признанной виновной в административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ ("Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр"). Наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей судья также оставила без изменений.

В вынесенном постановлении судья посчитала убедительными экспертизу преподавателя кафедры теоретической и прикладной политологии СГЮА Виктора Купина, указывавшего на то, что деятельность ассоциации "Партнерство для развития", руководителем которой является Пицунова, носит "антигосударственный характер и направлена на дестабилизацию политической обстановки в области". Напомним, во время судебного заседания Купин ссылался на "План Даллеса", являющийся художественным вымыслом Анатолия Иванова в романе "Вечный зов". "Первые шаги начинаются с финансирования, а потом начинают реализовываться "план Даллеса", разработанный после войны. Это общеизвестная практика США. Саратовская область — это ядро Евразийского союза. Все стремление сюда направлены", — утверждал на суде Купин.

Экспертное заключение доцента факультета социологии Санкт-Петербургского государственного университета Елены Белокуровой, высказавшей сомнения в научной обоснованности работы Купина, было судьей проигнорировано, "поскольку эксперт не была предупреждена об ответственности, а также копия ее кандидатского диплома не была заверена должным образом".

Представитель Пицуновой юрист Дмитрий Чайкин рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что он планирует обжаловать в областном суде вынесенное сегодня решение. 

http://article20.org/news/deyatelnost-assotsiatsii-partnerstvo-dlya-razvitiya-vnov-prihttp://article20.org/news/deyatelnost-assotsiatsii-partnerstvo-dlya-razvitiya-vnov-pri

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов