|
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Любимая партия нашего популярного и.о. губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. «Единая Россия» опять прославилась.

Четыре месяца назад полквартала  улицы Куйбышева в г. Самаре, которая находится в 100 метрах от резиденции мэра города Самары Азарова Д., перегородили забором из железа и бетона до 2015 года.  

На этой центральной улице города устроили стройплощадку для складирования строительного мусора, стройматериалов, разгрузки транспорта и производства подготовительных работ по строительству молодёжного центра в здании сгоревшего областного военкомата.

 Это строительство ведётся под эгидой партии «Единая Россия» и депутата Государственной Думы от Самарской области А. Хинштейна.

 Благое, собственно, дело!  Но благие дела, как известно, делаются у нас «Единой Россией» иногда через... одно место.

 Вместо того, чтобы отселить несколько граждан из старой двухэтажки, которая находится во дворе будущего молодёжного центра, и использовать этот двор под стройплощадку - для стройплощадки решили использовать проезжую и пешеходную части ул. Куйбышева. Видимо посчитали, что транспортные пробки на ул. Куйбышева  недостаточно перманентны?

 Для жителей близлежащих домов  это благое дело вылилось в кошмар и их праведное, как я считаю, негодование.  Самарцам перегородили выход на ул. Куйбышева, поставили под окна квартир туалеты, заставили «наслаждаться» всеми прелестями стройплощадки:  шумом, пылью, грязью, и т. д...  

Граждане стали возмущаться незаконными действиями строительной организации. Но руководители строителей предъявили им план-схему. На плане-схеме вместо одного дома 104 – бывшего сгоревшего военкомата, подлежащего реконструкции, и дом 106 по ул. Куйбышева был указан как реконструируемый. Это явно не соответствовало действительности. Однако, на заведомо поддельном плане-схеме красовались подписи и синие печати многочисленных высокопоставленных чиновников из города Самары  и МВД.

В различные инстанции полетели обращения граждан  с жалобами на нарушение их прав и законных  интересов со ссылкой на этот заведомо поддельный документ.

Но ни прокуратура, ни Следственный комитет, ни администрация города Самары и не думают, видимовосстанавливать законность и правопорядок. По их ответам можно понять, что им  глубоко наплевать на Закон, обоснованные жалобы граждан и их законные интересы.

Подчинённые генерала Стерликова Ю.Ю. также отказываются возбуждать уголовное дело по факту изготовления заведомо поддельного документа. Наверное, по тому, что слишком много подписей  высокопоставленных чиновников из г. Самары и их коллег из МВД стоят на этом поддельном документе, и которых придётся привлекать за это к уголовной ответственности.

Или, может быть, чиновники городской администрации во главе с мэром Азаровым Д., прокуратура и правоохранители  боятся  обидеть Меркушкина Н.И. и партию «Единая Россия», под эгидой которой и творится этот откровенный беспредел в центре города?

Благодаря ответу депутата А. Хинштейна на жалобу  возмущённых жителей, стала известна ещё одна интересная информация...

Яркий представитель фракции «Единая Россия» в Губернской Думекандидат экономических наук; депутат на постоянной основе; председатель комитета Губернской Думы по промышленности, связи и торговле; член комитета по строительству и транспорту; ранее уже дважды судимый Борисов О.Г., которому принадлежит, по слухам, через аффилированные компании помещения в доме 106 по ул. Куйбышева, тоже «учудил»...

Три месяца назад в администрацию Самарского района одной из этих аффилированных  компаний был представлен документ о признании  дома 106 по ул. Куйбышева - памятника архитектуры – аварийным и, следовательно, необходимости его сноса?!

 Обалдевшие от такой новости жители дома 106 провели независимую экспертизу, которая посчитала заключение об аварийности дома заведомо сфальсифицированным. Тщательно осмотрев дом 106,  эксперт заявил его жильцам, что в этом доме нет даже малейших признаков аварийности, что дом ещё лет 120 простоит без проблем, если его не сожгут или целенаправленно не разрушат заинтересованные в этом люди.

Исходя из сложившейся ситуации, я полагаю, что у граждан Самары сегодня остался только один легитимный способ прекратить этот откровенный беспредел и преступные деяния, творящиеся под знаменем партии «Единая Россия» - не голосовать больше за партию «Единая Россия» и их представителей ни на каких выборах!

Григорий Еремеев,

заместитель координатора рабочей группы «По вопросам законности, общественной безопасности и выборного законодательства» Совета непарламентских партий при спикере Самарской губернской думы

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов